Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй этап серии Гран-при по фигурному катанию "Скейт Канада" пройдет в Сент-Джоне

25 октября 2013, 0:35 UTC+3
Сборную России будут представлять две танцевальные пары и Юлия Липницкая в одиночном катании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОТТАВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В городе Сент-Джон / провинция Нью-Брансуик/ стартует второй этап серии Гран-при по фигурному катанию - "Скейт Канада". На этапе ни один из триумфаторов первого этапа - в американском Детройте - не выступит.

Сборную России в Сент-Джоне будут представлять две танцевальные пары - Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко и Александра Степанова/Илья Букин. В женском одиночном катании выступит Юлия Липницкая. В соревнованиях планировали принять участие Алена Леонова и пара Юко Кавагути/Александр Смирнов, однако спортсмены снялись с турнира из-за травм.

В пятницу в Сент-Джоне фигуристы во всех дисциплинах представят короткие программы, в субботу - произвольные. В заключительный день этапа, 27 октября, состоятся показательные выступления.

Первый этап сезона прошел на прошлой неделе в Детройте. У мужчин победил японец Тацуки Матида, у женщин - его соотечественница Мао Асада /третье место заняла россиянка Елена Радионова/. В соревнованиях пар не было равных россиянам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, в танцах первое место досталось американцам Мерил Дэвис/Чарли Уайту.

1-3 ноября состоится этап в Пекине, 8-10 ноября - Токио, 15-17 ноября - Париже, 22-24 ноября - Москве. Финал серии пройдет 5-8 декабря в японской Фукуоке.

Победитель каждого этапа Гран-при получает 15 очков, второй призер - 13, третий - 11. В одиночном катании оцениваются восемь лучших на каждом этапе, в парном - шесть. По шесть лучших участников в каждом из четырех видов программы выходят в финал. Призовой фонд каждого этапа серии "Гран-при" составляет 180 тысяч долларов.

В прошлом сезоне победителями серии стали одиночники Дайсукэ Такахаси и Мао Асада /оба - Япония/, пара Волосожар/ Траньков, а также танцевальный дуэт Дэвис/Уайт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама