Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бельгийском Вервье стартует розыгрыш Кубка мира по настольному теннису с участием 20 сильнейших спортсменов мира

25 октября 2013, 0:45 UTC+3
Российских теннисистов среди участников нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/HANS PUNZ

Фото EPA/HANS PUNZ

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бельгийский Вервье принимает розыгрыш Кубка мира по настольному теннису с участием 20 сильнейших спортсменов мира. Российских теннисистов среди участников нет.

Путевки на турнир получили лидеры рейтинга Международной федерации настольного тенниса /ИТТФ/, включая чемпиона Европы Дмитрия Овчарова из Германии. Среди участников - пятеро представителей Европы. Помимо Овчарова и знаменитых немца Тимо Болля и белоруса Владимира Самсонова, это еще один немецкий теннисист - Патрик Баум, а также получивший "уайлд-кард" от организаторов бельгиец Жан- Мишель Сэве. 43-летний Сэве примет участие в 18-м розыгрыше Кубка мира, повторив рекордное достижение легендарного шведа Яна-Уве Вальднера.

Одним из примечательных событий турнира в Вервье станет возвращение знаменитого немца Тимо Болля. Двукратный обладатель Кубка мира и 11-кратный чемпион Европы пропустил недавнее европейское первенство, которое прошло в начале октября в австрийском Швехате. "Я рад вернуться, хотя сам не уверен в своей физической форме. Но я очень люблю играть на подобных турнирах. Посмотрим, что из этого выйдет", - заявил Болль во время жеребьевки.

Не выступят в Вервье сильнейшие китайские теннисисты - ни действующий чемпион мира и олимпийский чемпион Лондона Чжан Цзикэ, ни обладатель Кубка мира прошлого года Ма Лун. Представлять честь Китая выпала Яню Аню и Сюй Синю.

В розыгрыше Кубка мира принята трехступенчатая система. На первом этапе 25 октября слабейшие, согласно рейтингу, 12 участников турнира разделены на четыре группы по три теннисиста. Победители групп выходят во второй раунд, где оставшиеся 12 участников также делятся на четыре группы по трое. По итогам матчей 26 октября по два лучших теннисиста в каждой группе выходят в четвертьфинал. Раунд плей-офф пройдет 27 октября.

В число восьми "сеянных" теннисистов, которые вступят в борьбу со второго раунда, вошли Сюй Синь, Болль, Овчаров, Шуан Чи-Юань из Тайваня, Янь Ань, Самсонов, Баум и Цзян Тяньи из Гонконга.

Призовой фонд турнира - 150 тысяч долларов, 45 тысяч получит победитель.

Мужской Кубок мира по настольному теннису разыгрывается с 1980 года, причем последние девять лет турнир проходит в Европе. В 21-м веке лишь двум спортсменам, не представляющим Китай, удалось выиграть почетный трофей. Дважды /в 2002 и 2005 годах/ это был Тимо Болль, в 2009 году в Москве победил Владимир Самсонов. Наибольшее количество раз /четыре/ Кубок мира выигрывал китаец Ма Линь с 2000 по 2006 год.

Год назад в Ливерпуле победа досталась китайцу Ма Луну, который опередил ставших соответственно вторым и третьим Болля и Самсонова.

Женский розыгрыш Кубка мира 2013 года прошел в японском Кобе и принес вторую подряд победу китаянке Лю Шивэнь. С 1996 года, когда стал проводиться женский турнир, его выигрывали исключительно представительницы Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама