Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" сыграл вничью с "Уиганом" в матче Лиги Европы

25 октября 2013, 0:56 UTC+3
Единственный мяч у казанского клуба забил Александр Прудников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

УИГАН /Великобритания/, 25 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Футболисты казанского "Рубина" сыграли на выезде вничью с английским "Уиганом" в матче группового этапа Лиги Европы. Встреча, которая прошла на стадионе "Атлетик", завершилась со счетом 1:1.

"Рубин" подошел к матчу с "Уиганом" в ранге явного фаворита группы D, а потому Курбан Бердыев решил пойти на ротацию состава и дал отдохнуть нескольким лидерам казанской команды. Так на скамейке запасных оказались Гекдениз Карадениз, Бибрас Натхо, Сесар Навас, Владислав Кулик и Руслан Мухаметшин, ставший основным форвардом казанцев в отсутствие травмированного Саломона Рондона.

На поле команду вывел с капитанской повязкой Роман Шаронов, а в роли центрального нападающего вышел Александр Прудников, который в Лиге Европы появляется на поле чаще, чем в чемпионате России.

К слову, Прудникову потребовалось немного времени, чтобы оправдать доверие Бердыева. Уже на 15-й минуте он вышел одни на один с голкипером Скоттом Карсоном и легко его переиграл - 1:0.

Казалось бы, теперь игроки российского клуба не оставят шансов обладателю кубка Англии, вылетевшему по итогам прошлого сезона в чемпионшип-лигу. Однако англичане сумели собраться и показать характер. Ближе к середине тайма игроки "Уигана" отвоевали у соперников инициативу, а в концовке и вовсе сумели отыграться. На 40-й минуте разящий удар из-за пределов штрафной нанес Ник Пауэлл - 1:1.

Во второй 45-минутке на поле шла упорная борьба с равными шансами на успех. Англичане ни в чем не уступали своим соперникам, а порой заставляли серьезно понервничать оборону "Рубина" и вратаря Сергея Рыжикова.

Курбану Бердыеву пришлось пойти на серьезные перестановки и выпустить на поле тех же Наваса, Карадениза и Мубарака Вакасо. Но эти замены ход игры не переломили, и в концовке "Рубину" в основном приходилось только отбиваться. В итоге счет первого тайма так и не изменился за вторые 45 минут. Казанский клуб потерял первые очки в Лиге Европы.

 

"Уиган" /Англия/ - "Рубин" /Казань, Россия/ - 1:1

Голы: Пауэлл, 40 - Прудников, 15

"Уиган": Карсон, Крэйни, Шоттон, Бойс, Барнетт, Маккан, Уотсон, Гомес /Макманаман, 76/, Пауэлл, Босежур /Макклин, 68/, Холт /Фортюн, 63/

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин Мавинга, Маркано, Шаронов /Навас, 67/, Рязанцев, Торбинский /Вакасо, 59/, Кисляк, Еременко, М'Вила, Прудников /Карадениз, 74/

Предупреждения: Барнетт, 42; Шоттон, 49; Макклин, 90 - Торбинский, 54; Вакасо, 66; Мавинга, 82

Судья: Майер /Германия/

Уиган. Стадион DW

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама