Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: Неудачное выступление "Кубани" в Лиге Европы объясняется сильными соперниками в группе

25 октября 2013, 2:01 UTC+3

Известный специалист заявил, что встреча со "Суонси" получилась неплохой по накалу и качеству футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. "Кубань" в первом тайме гостевого матча с "Суонси" /1:1/ в рамках группового этапа Лиги Европы по футболу смотрелась намного лучше, чем во втором. Такое мнение выразил главный тренер подмосковных "Химок" Александр Тарханов.

"Встреча получилась неплохой по накалу и качеству футбола, - сказал Тарханов. - "Кубань" хорошо начала матч, был виден четкий переход из обороны в атаку. Впереди краснодарцы смотрелись хорошо. К сожалению, во втором тайме это все пропало, и "Суонси" имел большое преимущество, выраженное в забитом мяче. При этом британцы могли еще не раз поразить ворота соперников, но Александр Беленов был надежен. Так что удачно получилось, что в концовке игроки "Кубани" заработали пенальти и, реализовав его, сумели сыграть вничью".

По мнению Тарханова, "Кубани" изначально не повезло при жеребьевке группового этапа, в отличие от "Рубина" и "Анжи". "У краснодарцев только первое набранное очко в группе, что, конечно, не радует, - сказал специалист. - Но нужно учитывать тот факт, что у "Кубани" по сравнению с "Рубином" и "Анжи" самые сильные соперники. "Суонси" - это не "Тромсе", который с таким трудом одолели махачкалинцы. В группе с "Кубанью" собраны очень хорошие, организованные и играющие команды, поэтому краснодарцам сложно. Но я бы не стал списывать наш коллектив со счетов, сейчас у них будут два домашних матча подряд, так что все можно исправить".

Как отметил Тарханов, новый тренер "Кубани" Виктор Гончаренко пока не производил кардинальных преобразований в игре клуба. "Впрочем, Гончаренко остается верен себе, - сказал эксперт. - Его БАТЭ также играл в еврокубках строго и организованно от обороны, и здесь он продолжает гнуть свою линию. Но хочется, чтобы в ответном матче с "Суонси" "Кубань" прибавила в атакующих действиях. Команда Микаэля Лаудрупа, к слову, очень хорошо играет впереди, прекрасно контролирует мяч, за минимальное время выходит из обороны в атаку, за счет чего создает немало проблем соперникам. Хотелось бы, чтобы и "Кубань" действовала в таком ключе, а то пока краснодарцы в атаке играют по наитию, как получится. Если они сумеют прибавить в организации нападения, то смогут одолеть "Суонси" на своем поле".

"Кубань", набрав первое очко, продолжает замыкать турнирную таблицу группы А.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама