Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дайана Найад: Мы никогда не должны сдаваться

3 сентября 2013, 0:44 UTC+3
После 53-часового заплыва спортсменку доставили в больницу
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1015.82 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская спортсменка Дайана Найад успешно завершила почти 53-часовой заплыв из Кубы в США, достигнув в понедельник побережья острова Ки-Уэст на самой южной оконечности Флориды. 64-летняя спортсменка стала первой в истории, кому удалось преодолеть вплавь разделяющий эти государства Флоридский пролив без специальной клетки, защищающей от акул.

На пляже расположенного на острове Ки-Уэст одноименного города американку, которая ранее безуспешно пыталась переплыть залив уже четыре раза, встретили сотни людей. "Мы никогда, никогда не должны сдаваться, - сказала собравшимся Найад, которая едва держалась на ногах от усталости. - Возраст - не помеха для того, чтобы добиваться исполнения своей мечты. Кажется, что это /завершенный заплыв. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - заслуга одного человека, но в действительности - дело целой команды". Спортсменка говорила с большим трудом, так как ее лицо и губы сильно воспалились от морской воды и ожогов ядовитых медуз. После этого Найад отвезли в больницу на медобследование.

Спортсменка преодолела дистанцию - около 166 км - почти за 53 часа, двигаясь со средней скоростью 3 км в час. Найад стартовала из Гаваны в субботу.

Ранее она четырежды прерывала подобные попытки, последнюю - в августе 2012 года - из-за сильных ожогов, причиненных медузами. На этот раз она использовала специальное снаряжение, в частности маску, перчатки и обувь, чтобы защитить от медуз наиболее уязвимые участки тела. Найад отмечала, что маска затрудняет дыхание и замедляет плавание. В пути спортсменку сопровождали 35 человек на пяти катерах, которые снабжали ее водой и пищей.

В первый раз добраться от Гаваны до острова Ки-Уэст Найад попыталась в 1978 году, когда считалась звездой мирового плавания на открытой воде. Тогда она сошла с дистанции после 42-часового поединка с сильными волнами.

Дистанцию между Кубой и США впервые покорила в мае 1997 года австралийка Сьюзи Марони. Во время своего марафона она, в отличие от Найад, использовала противоакулью клетку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама