Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый американский баскетболист Деннис Родман прибыл в столицу КНДР

3 сентября 2013, 12:12 UTC+3
Спортсмен прибыл в Пхеньян, несмотря на напряженность в политических отношениях между двумя странами
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка

ПХЕНЬЯН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Известный американский спортсмен, американец, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман прибыл сегодня в столицу КНДР. Его сопровождают представитель неправительственной канадской организации Майкл Петер Спейвер, профессор Колумбийского университета Джозеф Дуглас Тервилинджер и Кристофер Воло из финансовой группы "Принс". Он уже посещал Пхеньян в феврале этого года и стал первым американцем, которого Ким Чен Ын принял в качестве руководителя страны.

Ходили слухи, что Родман проведет переговоры об освобождении американского гражданина Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, который в мае этого года по решению Верховного суда КНДР был приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики". Но, по словам бывшего баскетболиста, он отправился в КНДР совсем не за этим.

"Я не буду обсуждать освобождение Кеннета Бэя, - заявил Родман в аэропорту Пекина. - Я отправляюсь в КНДР, чтобы посетить своего друга /Ким Чен Ына/ и поговорить с ним о баскетболе".

В феврале этого года они вместе присутствовали на баскетбольном матче между американской выставочной командой "Гарлем глобтроттерз" и сборной КНДР. Игра в Пхеньяне завершилась ничьей, после чего спортсмен был приглашен на торжественный прием. Ким Чен Ын является большим поклонником клуба "Чикаго буллс", за который некогда выступал Родман, а также в восторге от таланта самого игрока.

Спортсмен прибыл в Пхеньян, несмотря на напряженность в политических отношениях между двумя странами. Пхеньян и Вашингтон не имеют дипломатических отношений. Интересы США в КНДР представляет посольство Швеции.

Родман - лучший игрок за всю историю НБА по количеству подборов в матчах плей-офф. Он завершил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, успешно снимался в кино. Его популярности в немалой степени способствует его склонность к экстравагантности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама