Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер пообещал, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" не помешает провести Олимпиаду-2020

4 сентября 2013, 7:10 UTC+3
Столица Олимпиады-2020 будет названа 7 сентября на заседании исполкома МОК
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (940.31 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1" не помешает проведению летней Олимпиады 2020 года, претендентом на прием которой является Токио. Об этом в среду заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Наше правительство предпринимает все необходимые шаги для решения проблем на АЭС, - отметил Абэ. - Я намерен лично объяснить это членам Международного олимпийского комитета".

В середине августа 2013 года на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента аварии на АЭС в марте 2011 года: из наземного стального резервуара вытекло около 300 тонн сильно загрязненной воды. Инцидент был классифицирован как "серьезный", что соответствует третьему уровню по семибалльной международной шкале атомных событий /INES/. Под влиянием новостей с японской атомной станции за рубежом стали высказывать мнение, что проведение Олимпиады в Токио может быть небезопасно.

Столица Олимпиады-2020 будет названа 7 сентября на заседании исполкома МОК, который пройдет в Буэнос-Айресе. Японский премьер намерен посетить сессию МОК, чтобы поддержать заявку Токио. Соперниками японской столицы в борьбе за право на проведение Игр-2020 являются Стамбул /Турция/ и Мадрид /Испания/. По мнению японских властей, преимуществом заявки Токио является то, что в городе уже имеется большое количество спортивных сооружений, гостиниц и других объектов инфраструктуры мирового уровня. Причем около 85% используемых объектов будут располагаться в радиусе 8 км от Олимпийской деревни, которую планируется разместить на острове в Токийском заливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама