Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер пообещал, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" не помешает провести Олимпиаду-2020

4 сентября 2013, 7:10 UTC+3

Столица Олимпиады-2020 будет названа 7 сентября на заседании исполкома МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (940.31 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1" не помешает проведению летней Олимпиады 2020 года, претендентом на прием которой является Токио. Об этом в среду заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Наше правительство предпринимает все необходимые шаги для решения проблем на АЭС, - отметил Абэ. - Я намерен лично объяснить это членам Международного олимпийского комитета".

В середине августа 2013 года на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента аварии на АЭС в марте 2011 года: из наземного стального резервуара вытекло около 300 тонн сильно загрязненной воды. Инцидент был классифицирован как "серьезный", что соответствует третьему уровню по семибалльной международной шкале атомных событий /INES/. Под влиянием новостей с японской атомной станции за рубежом стали высказывать мнение, что проведение Олимпиады в Токио может быть небезопасно.

Столица Олимпиады-2020 будет названа 7 сентября на заседании исполкома МОК, который пройдет в Буэнос-Айресе. Японский премьер намерен посетить сессию МОК, чтобы поддержать заявку Токио. Соперниками японской столицы в борьбе за право на проведение Игр-2020 являются Стамбул /Турция/ и Мадрид /Испания/. По мнению японских властей, преимуществом заявки Токио является то, что в городе уже имеется большое количество спортивных сооружений, гостиниц и других объектов инфраструктуры мирового уровня. Причем около 85% используемых объектов будут располагаться в радиусе 8 км от Олимпийской деревни, которую планируется разместить на острове в Токийском заливе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама