Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по легкой атлетике посетили почти 400 тысяч зрителей

20 августа 2013, 17:05 UTC+3

Итоги соревнований подвели на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.42 MB) Аудио дорожка

7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград. Чемпионат мира по легкой атлетике завершился для России не менее триумфально, чем Универсиада в Казани. Впервые за 12 лет наша сборная возглавила медальный зачет, не просто оправдав, но превысив все ожидания спортивного руководства. Итоги соревнований подвели на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

 Валентин Балахничев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики:

- Вы помните, когда мы встречались, и я называл цифру: 6 и 15 – это часть нашей целевой комплексной программы. Мы с задачей справились, и в том, что мы победили команду США нет чего-то необычного.

Валентин Маслаков, главный тренер сборной России по легкой атлетике:

- Мы никогда не побеждали на своих стадионах. Только в этом году.

Одну из семи золотых наград в копилку сборной России принесли участницы эстафеты 4 по 400. Подобного результата наши девушки не добивались уже 8 лет. Однако вместо поздравлений в адрес спортсменок прозвучали оскорбительные вопросы. Небывалый ажиотаж вызвал поцелуй Юлии Гущиной и Ксении Рыжовой во время церемонии награждения. В очередной раз комментируя произошедшее, девушки подчеркнули: никаких личных отношений между ними нет, а подобные домыслы оскорбляют не только их, но и всю легкоатлетическую федерацию.

 Ксения Рыжова, чемпионка мира в эстафете 4 по 400м:

-Во-первых, мы с Юлей замужем. 8 лет мы не выигрывали медаль золотую и вы даже не можете себе представить, что это такое. Когда Тоня финишировала, и мы вчетвером поняли, что мы победили - это буря эмоций, шквал просто и нереальные ощущения.

 Руководители признаются: чемпионат в России прошел как раз вовремя. К 2011 году, на который Москва также подавала заявку, столица, скорее всего, просто не успела бы подготовиться. Зато сейчас большой легкоатлетический праздник удался.

 Валентин Балахничев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики:

- Было установлено более 40 национальных рекордов, 2 рекорда континентальных и более 20 рекордов чемпионатов мира по легкой атлетике. В целом результаты оказались выше, чем на Олимпийских играх.

Рекорды на чемпионате били не только спортсмены, но и зрители. В отдельные дни большая арена Лужников была заполнена до отказа. Всего соревнования посетили более 380 тысяч человек. На гребне успеха Москва могла бы принять и еще одно крупное легкоатлетическое первенство – «Бриллиантовую лигу». Однако, скорее всего, этого не произойдет. Ведь к чемпионату мира по футболу Лужники превратят в исключительно футбольный стадион и столица останется без крупной легкоатлетической арены.

 Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва) 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама