Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сыграет в Люксембурге отборочный матч чемпионата мира по футболу 2014 года

11 октября 2013, 0:15 UTC+3
Матч в Люксембурге начнется в 22:30 мск
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.43 MB) Аудио дорожка

ЛЮКСЕМБУРГ, 11 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу проведет предпоследний матч группового отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. В Люксембурге на стадионе "Жози Бартель" российская команда встретится с хозяевами.

Сборной России осталось сделать два шага до получения путевки в Бразилию, для чего необходимо выиграть две гостевых встречи - с командой Люксембурга и Азербайджана 15 октября. Россияне под руководством Фабио Капелло опережают на очко главных конкурентов из Португалии, и не исключен вариант, при котором российская сборная гарантирует себе первое место уже после ближайшего игрового дня. Для этого необходимо выиграть в Люксембурге и ждать осечки португальской сборной в домашнем матче с израильтянами.

Перед поездкой в Люксембург у Капелло возникла серьезная проблема в центре обороны. Дисквалифицирован Сергей Игнашевич, а Василий Березуцкий получил травму. Скорее всего, заменят их Алексей Березуцкий и Владимир Гранат. В составе хозяев отсутствует ведущий форвард Орельен Йоахим, который в двух последних матчах команды забил по голу, отличившись, в частности, в сентябрьском матче с российской сборной в Казани /игра завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев/.

"Для меня, как для тренера, всегда самый важный матч - следующий. Сейчас все наши мысли только об игре с Люксембургом. Не считаю, что мои игроки ведут себя расслаблено. Наоборот, они правильно сконцентрированы и настроены. Все понимают важность следующего матча, попадание в стыковые игры я буду считать большой неудачей. Мы прекрасно провели этот отборочный цикл и обязаны отстоять первое место в группе", - приводит спец.корр. ИТАР- ТАСС слова Капелло на предматчевой пресс-конференции.

С понедельника футболисты сборной России тренировались в Москве, а в четверг прибыли в Люксембург.

Сборные СССР/России 10 раз встречались с национальными командами Люксембурга и каждый раз одерживали победы. Девять раз отечественные сборные выигрывали в отборочных матчах, в последний раз - в нынешнем цикле 6 сентября в Казани /4:1/. Голы у российской сборной тогда забили Александр Кокорин /дважды/, Александр Кержаков и Александр Самедов, у гостей отличился Йоахим.

Матч в Люксембурге начнется в 22:30 мск, главным арбитром назначен Штефан Штудер из Швейцарии.

В европейской отборочной зоне путевки в финальный турнир получают победители девяти групп. Еще четыре участника определятся после стыковых матчей 15-19 ноября, в которых сыграют восемь лучших сборных из числа занявших вторые места. Жеребьевка стыковых матчей пройдет в штаб- квартире Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ в Цюрихе 21 октября, команды будут распределены по двум корзинам согласно рейтинг-листу ФИФА.

Финальный турнир чемпионата мира пройдет 12 июня - 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Уже гарантировали себе участие сборные Японии, Австралии, Ирана, Южной Кореи, Нидерландов, Италии, Аргентины, США и Коста-Рики, а также команда хозяев. Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря на атлантическом курорте Мата-де-Сан-Жуан недалеко от города Салвадор в штате Баия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама