Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дед Мороз на тройке лошадей провезет факел с олимпийским огнем по центральной площади Вологды

20 октября 2013, 0:13 UTC+3
Олимпийский огонь по улицам Вологды пронесут 130 факелоносцев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.61 MB) Аудио дорожка

ВОЛОГДА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Вологда принимает эстафету олимпийского огня. В воскресенье древний русский город станет 12-м на пути следования символа зимней Олимпиады из Греции в Сочи.

На центральной городской площади у стен вологодского Кремля Олимпийский огонь встретит главный новогодний волшебник - Дед Мороз. Он специально приедет из своей вотчины в Великом Устюге, чтобы на тройке лошадей провезти факел по Кремлевской площади.

"Примечательно, что одним из факелоносцев станет символ не только Вологодской области, но и всей страны, - отметил губернатор региона Олег Кувшинников на пресс-конференции, посвященной вологодскому этапу эстафеты олимпийского огня. - Мы постараемся показать все красоты нашего северного края. Красоту нашей столицы - города Вологды. Покажем наши монастыри, наши храмы. Покажем дружелюбие и гостеприимство жителей".

Самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 тыс населенных пунктов страны и продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тыс км. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр

Олимпийский огонь по улицам Вологды пронесут 130 факелоносцев. Общая протяженность маршрута составит 22 км 460 метров. Одним из самых пожилых в России участников эстафеты олимпийского огня станет вологжанин Алексей Викторович Соколов. Ветеран Великой Отечественной войны посвятил всю свою жизнь конькобежному спорту. "Не ожидал и не думал, что мне доведется нести факел олимпийского огня. Не знаю, как получится. Но я очень счастлив, и этот момент останется в моей памяти навсегда", - поделился с журналистами своими ожиданиями от предстоящей эстафеты Алексей Викторович.

Самым молодым факелоносцем в Вологде станет ученица 9 класса одной из гимназий Владислава Новолодская. Поддерживает школьницу и другой факелоносец - мастер спорта по пулевой стрельбе, член сборной России Екатерина Коршунова. Корр. ИТАР-ТАСС она рассказала, что в Сочи будет болеть за российских биатлонистов.

Заслуженный тренер России Татьяна Карамышева, которая также станет одним из факелоносцев в Вологде, считает, что основу всем олимпийским победам закладывает развитие детского спорта. Именно ему в России необходимо уделять особое внимание. Сама Карамышева сейчас тренирует детей.

Вологда сейчас переживает настоящий спортивный бум. "Уже более 70 тыс жителей города системно занимаются спортом, - говорит мэр города Евгений Шулепов. - Поддержка спорта - одно из приоритетных направлений в нашей работе. Недавно мы отремонтировали бассейн, построили ледовую арену, баскетбольный центр. Ежегодно в Вологде проводим Малые олимпийские игры для школьников, которые мы назвали "Дорога в Сочи".

Итоговые мероприятия эстафеты олимпийского огня в Вологде пройдут вечером на площади Революции. Последний факелоносец, которым выбран губернатор Кувшинников, зажжет чашу олимпийского огня.

После окончания всех мероприятий эта чаша останется в Вологде. По словам руководства области, в последствия она будет установлена в одном из спортивных комплексов города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама