Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА наказал ЦСКА за расизм болельщиков частичным закрытием трибун на матче с "Баварией"

30 октября 2013, 19:56 UTC+3 Дмитрячев Илья

Российский клуб был наказан за инцидент, произошедший на встрече Лиги чемпионов с "Манчестер сити"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

ЖЕНЕВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ обязал московский ЦСКА закрыть часть стадиона "Арена-Химки" на следующем матче Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией". Такое решение приняла в среду Контрольно-дисциплинарная инстанция /КДИ/ УЕФА на заседании по итогам расследования дела о поведении болельщиков армейцев во время встречи против английского "Манчестер сити", состоявшейся 23 октября в Москве.

"В нынешнем сезоне клубы наказывались и более жестко. Но факт проявления расизма ЦСКА не признает. Он не был доказан, о чем свидетельствуют показания делегата встречи". Роман Бабаев Генеральный директор ПФК ЦСКА По завершении игры, в котором гости одержали победу со счетом 2:1, капитан английской команды Яя Туре пожаловался на то, что подвергался расистским оскорблениям с трибун, где располагались болельщики ЦСКА.

Борьба с расизмом - первейший приоритет для УЕФА. Все проявления расизма расцениваются как серьезные нарушения дисциплинарного кодекса и влекут за собой самые серьезные санкции", - говорится в решении КДИ.

Таким образом, на матче ЦСКА с мюнхенской "Баварией", намеченном на 27 ноября, будет закрыт сектор D стадиона "Арена-Химки".

У российского клуба есть возможность подать апелляцию на данное решение, которое стало самым мягким из возможных. Другими наказаниями могли быть проведение матча вообще без зрителей и штраф в 50 тысяч евро, снятие очков или исключение клуба из Лиги чемпионов.

Позднее УЕФА постановил, что организационный директор матча между ЦСКА и "Манчестер сити" нарушил протокол по борьбе с расизмом и принял решение отстранить его от занимаемой должности.

"На 54-й минуте матча главный судья из Румынии Овидиу Хэцеган остановил игру, чтобы назначить штрафной удар в сторону ворот ЦСКА и показать желтую карточку футболисту хозяев, - говорится в заявлении на официальном сайте Союза. - В этот момент к нему подошел капитан "Сити" Яя Туре, который сообщил, что с трибун в его адрес раздаются оскорбления расистского характера. Арбитр и один из его помощников, находившийся за линией ворот на той стороне поля, стали свидетелями неподобающего поведения со стороны небольшой группы болельщиков".

"Хэцеган немедленно сказал четвертому арбитру запросить объявление по стадиону. Однако организационный директор матча, который не слышал расистских оскорблений со стороны болельщиков лично, решил обойтись без объявления по стадиону. Поскольку расистские речевки стихли, судья принял решение продолжить игру. Следовательно, арбитр поступил совершенно верно, когда в соответствии с протоколом по борьбе с расизмом попросил сделать объявление по стадиону. А вот организационный директор матча повел себя неправильно, пусть и без злого умысла, за что отстранен от занимаемой должности", - говорится в заключении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама