Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты московского "Спартака" вышли в 1/8 финала Кубка России

30 октября 2013, 21:09 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ИТАР-ТАСС корр.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" пробились в 1/8 финала Кубка России, победив в 1/16 финала на выезде ярославский "Шинник" со счетом 1:0. В следующем раунде Кубка спартаковцы встретятся с "Тосно" из Ленинградской области, который взял верх над "Уралом" /0:0, 5:3 по пенальти/.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин отнесся к матчу с "Шинником" со всей серьезностью. Так, в отличие от многих других клубов премьер-лиги, красно-белые отправились в Ярославль основным составом. Не смог принять увастия в игре только Юра Мовсисян, накануне получивший повреждение голеностопа. Все же некоторые "железные" игроки основы Карпина получили отдых, но тех, что их заменили, никак нельзя назвать резервистами. Так место в воротах занял оправившийся от травмы Артем Ребров, а линию обороны составили братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы по краям, а также Марек Сухи и Хуан Инсаурральде в центре. Мовсисяна же, как легко было предположить, заменил Лукас Барриос.

Первый тайм матча прошел упорной борьбе и с игровым преимуществом красно-белых. Однако в завершающей стадии у "Спартака" совсем не клеилось. "Шинник" же четко играл от обороны и редко переходил центр поля. Поэтому соперникитак и не сумели за первые 45 минут серьезно нагрузить работой вратарей.

Второй тайм начался с мощного "файер-шоу" в исполнении фанатов "Спартака", коих на матче было, наверное, большинство. Болельщики принялись слишком активно и яростно жечь пиротехнику, и арбитр встречи Сергей Костевич приостановил матч, а капитан гостей Дмитрий Комбаров пошел успокаивать трибуны  Позже страсти немного утихли, и игра продолжилась, однако ненадолго.

Через несколько минут один из фанатов красно-белых пытался выбежать на поле, но был жестко задержан сотрудниками ОМОНа. Тут же со спартаковских трибун на помощь нарушителю бросились сотни других фанатов, и завязалась массовая драка с полицией, заставившая арбитра снова прервать матч и увести команды в подтрибунное помещение.

Страсти окончательно улеглись только через 20 минут, после чего команды снова вышли на поле и продолжили матч.

По завершению паузы Карпин освежил игру команды двойной заменой - вместо Павла Яковлева и Кима Чельстрема вышли Хосе Хурадо и Денис Глушаков. Именно Глушаков и сыграл решающую роль в игре. На 69-й минуте Денис отобрал мяч у защитника соперника, вошел с ним в штрафную и заработал пенальти, который минуту спустя спокойно реализовал Дмитрий Комбаров.

Глушаков мог стать автором голевой передачи, но Барриос после его паса, обведя вратаря "Шинника", запустил мяч выше ворот.

Стычка ОМОНа с фанатами

В начале второго тайма болельщики на гостевой трибуне зажгли пиротехнику. Несколько ракетниц приземлились на газон у ворот вратаря ярославцев Дмитрия Яшина. Арбитр Сергей Костевич приостановил игру и призвал капитана красно-белых Дмитрия Комбарова успокоить фанатов.

Буквально через несколько минут на поле выбежал болельщик. Когда его задерживали сотрудники правопорядка, вмешались спартаковские болельщики, расположившиеся на стыке Восточной и Северной трибуны. В результате на беговой дорожке разгорелась стычка между фанатами и ОМОНом.

Костевич повторно остановил матч и на 58-й минуте отправил команды в раздевалки.

Для усмирения фанатов полиция использовала водометы. Диктор по стадиону объявил, что в случае продолжения беспорядков матч будет прекращен.

Спустя 20 минут после остановки поединка игра была возобновлена арбитром.

 

"Шинник" /Ярославль/ - "Спартак" /Москва/ - 0:1

Голы: Д. Комбаров, 70-пен

"Шинник": Яшин, Катынсус, Н'Дри, Кподо, Ятченко /Голбан, 85/, Белоусов /Родионов, 76/, Померко, Корытько, Деобальд /Щадин, 80/, Малоян, Дудченко.

"Спартак": Ребров, К. Комбаров /Макеев, 90/, Сухи, Инсаурральде, Д. Комбаров, Кариока, Чельстрем /Глушаков, 58/, Коста, Озбилиз, Яковлев /Хурадо, 58/, Барриос.

Предупреждения: Корытько, 53 - Озбилиз, 8; К. Комбаров, 41; Кариока, 84.

Судья: Сергей Костевич /Рыльск/.

Ярославль, стадион "Шинник".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама