Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: Россия выполнила обязательства по сохранению окружающей среды в Сочи

30 октября 2013, 21:47 UTC+3 СОЧИ Полинюк Татьяна
Зампред правительства о предстоящей Олимпиаде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

СОЧИ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. При подготовке к проведению Олимпийских игр 2014 года и строительстве спортивных объектов Россия выполнила все взятые на себя обязательства по сохранению окружающей среды, сообщил сегодня на открытии X конференции по спорту и окружающей среде зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак.

"Сегодня, когда масштабный проект близится к своему практическому завершению, можно с уверенностью сказать, что Россия обязательства выполнила в полном объеме", - сказал вице-премьер.

Среди уже выполненных мер по компенсации негативного воздействия на природу Сочи он назвал расширение площади Сочинского нацпарка, компенсацию углеводородного следа, оставленного строителями объектов, высадку новых растений. Отдельной гордости, по словам зампреда правительства, заслуживает успешная реализация программы восстановления на Кавказе популяции переднеазиатского леопарда.

"Масштабный проект "Сочи 2014" беспрецедентный для олимпийского движения, - отметил Козак. - Все спортивные объекты и многочисленная инфраструктура региона строились с чистого листа. Столь грандиозное строительство предполагало значительную антропогенную нагрузку на экологическую систему региона. Наша задача была минимизировать воздействие олимпийской стройки на уникальную природу Сочи, ведь город расположен на территории двух крупных природных комплексов - Кавказского биосферного заповедника и Сочинского национального парка" - уточнил зампредседателя правительства РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама