Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония не будет отказываться от строительства олимпийского стадиона в Токио

25 октября 2013, 10:43 UTC+3
Об этом заявил министр просвещения, спорта, науки и технологии Японии Хакубун Симомура
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Koji Sasahara

Фото AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Токийские власти намерены придерживаться первоначального плана строительства 80-тысячного олимпийского стадиона и не будут сворачивать проект, предложенный британской компанией "Заха Хадид Аркитектс" /Zaha Hadid Architects/. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил министр просвещения, спорта, науки и технологии Японии Хакубун Симомура, опровергнув тем самым появившиеся в некоторых СМИ сообщения об отказе от строительства спортивной арены.

"Мы намерены несколько пересмотреть "масштаб" самого проекта, возможно будет необходима перепланировка окружающей инфраструктуры, однако на его вместимости это никак не скажется", - подчеркнул японский министр.

По плану спортивная арена будет построена в токийском специальном районе Сибуя на месте олимпийского стадиона, принимавшего летние игры 1964 года, и соседствующего с ним Токийского дворца спорта. Правительство рассчитывает завершить строительство этого ключевого олимпийского объекта к 2019 году. Однако окончательная стоимость арены пока не определена. По максимальным расчетам она может достигнуть 300 млрд иен /3 млрд долларов/, что составляет чуть меньше чем половина от общего предварительного бюджета Олимпиады-2020 в 756 млрд иен /7,5 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама