Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония не будет отказываться от строительства олимпийского стадиона в Токио

25 октября 2013, 10:43 UTC+3

Об этом заявил министр просвещения, спорта, науки и технологии Японии Хакубун Симомура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Koji Sasahara

Фото AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Токийские власти намерены придерживаться первоначального плана строительства 80-тысячного олимпийского стадиона и не будут сворачивать проект, предложенный британской компанией "Заха Хадид Аркитектс" /Zaha Hadid Architects/. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил министр просвещения, спорта, науки и технологии Японии Хакубун Симомура, опровергнув тем самым появившиеся в некоторых СМИ сообщения об отказе от строительства спортивной арены.

"Мы намерены несколько пересмотреть "масштаб" самого проекта, возможно будет необходима перепланировка окружающей инфраструктуры, однако на его вместимости это никак не скажется", - подчеркнул японский министр.

По плану спортивная арена будет построена в токийском специальном районе Сибуя на месте олимпийского стадиона, принимавшего летние игры 1964 года, и соседствующего с ним Токийского дворца спорта. Правительство рассчитывает завершить строительство этого ключевого олимпийского объекта к 2019 году. Однако окончательная стоимость арены пока не определена. По максимальным расчетам она может достигнуть 300 млрд иен /3 млрд долларов/, что составляет чуть меньше чем половина от общего предварительного бюджета Олимпиады-2020 в 756 млрд иен /7,5 млрд долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама