Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Макаров: Мужская сборная России по боксу на Играх боевых искусств выступила лучше, чем планировалось

25 октября 2013, 11:36 UTC+3
По словам тренера, в активе россиян восемь золотых, одна серебряная и одна бронзовая награды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Мужская сборная России по боксу, завоевавшая восемь золотых наград на Всемирных играх боевых искусств, перевыполнила свой медальный план. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер команды Александр Макаров.

"В нашем активе восемь золотых, одна серебряная и одна бронзовые награды, - сказал Макаров. - Изначально мы планировали выиграть здесь семь золотых медалей, но получилось даже лучше. Ни один российский боксер не остался вне пьедестала. Мне больше других понравилось выступление Сергея Водопьянова /до 56 кг/. Он показал в финале настоящий классический бокс, не оставив никаких шансов сопернику. И очень порадовал Ислам Едисултанов, выступавший в весовой категории до 69 кг. Он вышел на ринг с серьезным рассечением, но серьезно отработал все три раунда и достойно победил".

Единственным россиянином, кому не удалось победить в финале, был Вячеслав Таштараков /до 52 кг/. "Я его не узнал, хотя на сборах этот парень выглядел замечательно, - констатировал Макаров. - Возможно, он перегорел в ожидании своего выхода на ринг. Будем разбираться над причинами его поражения. Но на чемпионате страны он получит шанс реабилитироваться за неудачное выступление в финале".

"Все, кто выступал на Играх боевых искусств, имеют реальные шансы попасть в состав сборной на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. - В конце ноября в Хабаровске пройдет чемпионат страны, на котором будет проводиться отбор в первую сборную на следующий год. У нас в команде очень высокая конкуренция, и второй-третий номера могут стать первым. Надо только работать. Ребята в сборной собрались в основном молодые, но и ветеран Сергей Водопьянов с его классической манерой бокса вполне может рассчитывать на место в олимпийской сборной".

Наставник российской команды предположил, что победить на чемпионате России будет куда тяжелее, чем на Играх боевых искусств. "Там ребятам нужно провести по четыре-пять боев. От участия в национальном первенстве будут освобождены только те боксеры, которые завоюют медали на чемпионате мира в Алма-Ате. Все остальные приедут в Хабаровск", - отметил Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама