Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин подумывает об уходе в профессиональный бокс

25 октября 2013, 13:31 UTC+3

В тоже время боксер хочет попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин, ставший победителем боксерского турнира Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге, признался в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что подумывает об уходе в профессиональный бокс.

"Безусловно, я очень хочу попасть на Олимпиаду в Рио-де- Жанейро, - заявил спортсмен. - Но в следующем году мне представится возможность выступать в профессиональных поединках. Сейчас стоит призадуматься, нужно ли ждать Рио- де-Жанейро, после которого может сложиться такая ситуация, что из-за возраста мне не найдется место в профессионалах. Или становиться им безотлагательно. Я подумываю над тем, чтобы уйти в профессиональный бокс. В настоящее время ищу подходящую команду, с кем можно работать. Я уже не молод, и уже считаю себя готовым выступать на профессиональном ринге".

На Играх боевых искусств в финале весовой категории свыше 91 кг Кузьмин без особых проблем разобрался Марьаном Преда из Румынии. В то же время другой российский супертяжеловес Магомед Омаров не сумел пробиться в полуфинал чемпионата мира в Алма-Ате и остался без медали.

"На последнем сборе, который был у нас перед чемпионатом мира, я полностью восстановился после чемпионата Европы в Минске, где стал вторым, - сказал Кузьмин. - С Магомедом Омаровым мы бились на последних тренировках. Я прочувствовал этого спортсмена и придерживаюсь в поединке против него особой тактики. Да, на чемпионате мира Омаров проиграл, но это было решение тренерского штаба - кого отправлять в Казахстан, а кого - в Санкт-Петербург. Да, для победы на Играх боевых искусств мне пришлось провести только один бой, а он там проиграл в третьем по счету. Зато на Универсиаде Омарову только дважды пришлось выходить на ринг, а я чемпионат Европы отработал по полной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама