Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН надеются, что участники вооруженных конфликтов прислушаются к рекомендации резолюции об олимпийском перемирии

25 октября 2013, 13:54 UTC+3

В преддверии старта Игр-2014 организация рассмотрит российский проект резолюции о перемирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Специальный советник генерального секретаря ООН по спорту Вильфрид Лемке. EPA/SALVATORE DI NOLFI

Специальный советник генерального секретаря ООН по спорту Вильфрид Лемке. EPA/SALVATORE DI NOLFI

СОЧИ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Организации Объединенных Наций надеются, что участники вооруженных конфликтов по всему миру прислушаются к рекомендациям мирового сообщества об олимпийском перемирии. Об этом сегодня сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС специальный советник генерального секретаря ООН по спорту Вильфрид Лемке.

В преддверии старта Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи ООН рассмотрит российский проект резолюции об олимпийском перемирии. Ожидается, что документ будет подписан 6 ноября в ходе 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ОНН.

С 1993 года каждая из стран-хозяек Олимпиад предлагает свой текст резолюции под общепринятым названием "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов". "Как показывает история, к сожалению, не так-то просто, подписав резолюцию, на практике обеспечить на время Игр прекращение вооруженных конфликтов. Но я буду "держать кулачки", чтобы хотя бы часть участников конфликтов по всему миру сказала: "Мы уважаем резолюцию об олимпийском перемирии и складываем оружие на период Олимпиады", - отметил представитель ОНН.

По словам Лемке, сейчас во всему миру проходит порядка 70 конфликтов с применением оружия. О том, как спорт может помочь народам найти общий язык и разрешить противоречия, специальный советник генсекретаря ОНН рассказал сегодня в Сочи на встрече со студентами Российского Международного Олимпийского университета. "Спорт может сыграть важнейшую роль в деле мира, так как вооружает людей правильными ценностями и способствует развитию таких качеств, как справедливость и честная игра, терпимость и уважение, командный дух и чувство собственного достоинства", - считает он.

В столице будущей зимней Олимпиады Вильфрид Лемке также ознакомится с олимпийскими спортивными объектами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама