Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" не добился выплаты компенсаций от Российского футбольного союза

25 октября 2013, 15:04 UTC+3

Суд в Лозанне отказал клубу из Санкт-Петербурга в возмещении упущенной выгоды, связанной с проведением двух матчей без зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне /КАС/ в полном объеме предоставил Российскому футбольному союзу /РФС/ решение по матчу чемпионата России сезона-2012/13 "Динамо" /Москва/ - "Зенит" /Санкт-Петербург/, согласно которому питерскому клубу было отказано в возмещении упущенной выгоды, связанной с проведением двух матчей без зрителей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал юрист РФС Денис Рогачев.

Матч 16-го тура российской премьер-лиги между "Динамо" и "Зенитом", который проходил 17 ноября 2012 года в Химках, не был доигран из-за брошенной на поле петарды, в результате взрыва которой вратарь бело-голубых Антон Шунин получил ожог роговицы. КДК РФС 22 ноября принял решение засчитать "Зениту" техническое поражение /0:3/, обязав клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1,13 млн рублей. "Зенит" подал апелляцию сначала в апелляционный комитет РФС, а позже - в КАС, однако решение КДК осталось в силе.

"На днях мы получили решение суда в Лозанне по матчу "Динамо" - "Зенит" в полном объеме, - рассказал Рогачев. - В нем решение КДК РФС было подтверждено в полной мере. Весной вынесли частичное решение - только о техническом поражении "Зенита". В то же время были отложены вопросы, связанные с упущенной выгодой "Зенита". Клуб подсчитал убытки, связанные с проведением двух матчей без зрителей. "Зенит" рассчитывал на довольно-таки крупную сумму, пытаясь переложить ее выплату на РФС. Питерский клуб считал, что все наказание в целом несправедливо, однако в итоге полностью проиграл это дело".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости