Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" не добился выплаты компенсаций от Российского футбольного союза

25 октября 2013, 15:04 UTC+3
Суд в Лозанне отказал клубу из Санкт-Петербурга в возмещении упущенной выгоды, связанной с проведением двух матчей без зрителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне /КАС/ в полном объеме предоставил Российскому футбольному союзу /РФС/ решение по матчу чемпионата России сезона-2012/13 "Динамо" /Москва/ - "Зенит" /Санкт-Петербург/, согласно которому питерскому клубу было отказано в возмещении упущенной выгоды, связанной с проведением двух матчей без зрителей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал юрист РФС Денис Рогачев.

Матч 16-го тура российской премьер-лиги между "Динамо" и "Зенитом", который проходил 17 ноября 2012 года в Химках, не был доигран из-за брошенной на поле петарды, в результате взрыва которой вратарь бело-голубых Антон Шунин получил ожог роговицы. КДК РФС 22 ноября принял решение засчитать "Зениту" техническое поражение /0:3/, обязав клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1,13 млн рублей. "Зенит" подал апелляцию сначала в апелляционный комитет РФС, а позже - в КАС, однако решение КДК осталось в силе.

"На днях мы получили решение суда в Лозанне по матчу "Динамо" - "Зенит" в полном объеме, - рассказал Рогачев. - В нем решение КДК РФС было подтверждено в полной мере. Весной вынесли частичное решение - только о техническом поражении "Зенита". В то же время были отложены вопросы, связанные с упущенной выгодой "Зенита". Клуб подсчитал убытки, связанные с проведением двух матчей без зрителей. "Зенит" рассчитывал на довольно-таки крупную сумму, пытаясь переложить ее выплату на РФС. Питерский клуб считал, что все наказание в целом несправедливо, однако в итоге полностью проиграл это дело".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама