Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Григорьянц: Толкнув арбитра, Станислав Черчесов имитировал действия игроков "Локомотива"

25 октября 2013, 15:13 UTC+3
Главный тренер "Амкара" дисквалифицирован на один матч ЧР по футболу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Во время матча 13-го тура чемпионата России по футболу между московским "Локомотивом" и "Амкаром" /4:0/ главный тренер пермской команды Станислав Черчесов был удален из технической зоны за имитацию нарушений правил со стороны игроков железнодорожников. При этом резервный арбитр Дмитрий Чельцов, которого толкнул Черчесов, в своем рапорте указал, что действия наставника "Амкара" носили эмоциональный, а не агрессивный характер. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал председатель Контрольно- дисциплинарного комитета /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ Артур Григорьянц.

Со слов Григорьянца, в свом рапорте Чельцов написал следующее: "Станислав Саламович в предельно вежливой форме попросил меня подойти к технической зоне. Подойдя к ней, но не сближаясь с Черчесовым, я остановился. В этот момент тренер сделал несколько шагов ко мне, а затем, задав вопрос "Можно ли так играть?", продемонстрировал на мне толчок рукой. Хочу отметить, что никакой агрессии по отношению ко мне со стороны Черчесова не было. Случился эмоциональный порыв, который Черчесов сам и признал, дважды извинившись. Сначала - возле поля, а затем - в подтрибунном помещении".

Председатель КДК РФС отметил, что, сигнализировав главному арбитру о толчке со стороны Черчесова, Чельцов руководствовался правилами Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. "Чельцов объяснил, что действовал, согласно указаниям ФИФА о том, что о случаях каких-либо прикосновений к официальным лицам матча следует немедленно докладывать главному арбитру, - рассказал Григорьянц. - Приведу пример. В концовке встречи между московским "Динамо" и "Анжи" главный тренер махачкалинской команды Гус Хиддинк толкнул резервного судью Романа Чернова. Это был целенаправленный, агрессивный толчок. Но Чернов главному арбитру об этом не сообщил. И насколько мне известно, от обслуживания матчей премьер-лиги он был отстранен".

В виду того, что действия Черчесова не носили агрессивного характера, КДК РФС решил не наказывать его дополнительной дисквалификацией. Таким образом, тренер пропустит лишь один матч чемпионата России - с "Динамо", который состоится в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама