Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ерофеев: Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов потерял управление командой

25 октября 2013, 16:09 UTC+3
Бывший главный тренер "Крыльев Советов" прокомментировал выступление челябинского клуба
Материал из 1 страницы
Валерий Белоусов. Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручини

Валерий Белоусов. Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручини

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Одной из причин неудачного выступления клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Трактор" /Челябинск/ в нынешнем сезоне является потеря управления командой главным тренером Валерием Белоусовым. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер "Крыльев Советов" /Москва/, тренер новосибирской "Сибири" и столичного "Спартака" Дмитрий Ерофеев.

"Первое, на что хочу обратить внимание, масштабные изменения в линии обороны, случившие в межсезонье. Защита "Трактора" обновлена более чем наполовину. Это - очень серьезные перестановки, которые не могли не сказаться на действиях команды. Когда столь резко меняется защита - жди беды. Тем более, состав лишился действительно хороших хоккеистов. Особо выделяется Дерон Куинт. Непонятно, почему не продлили с ним контракт? Да, он возрастной игрок, но все равно один из лучших в лиге, что доказывает сейчас отличным выступлением за "Спартак". У "Трактора" хромает дисциплина. Команда получает много штрафа. А еще более наглядный пример - слова нападающего Евгения Кузнецова о том, что ему, мол, в "Тракторе" разрешают делать все, что он хочет. Смешно слушать от еще молодого хоккеиста такое. Как после этого себя должны вести другие, более опытные члены коллектива? Со стороны складывается ощущение, что главный тренер Валерий Белоусов потерял управление командой", - подчеркнул Ерофеев.

"Обратите внимание, что в составе "Трактора" нет среднего звена, - продолжил собеседник. - Практически всем лидерам около тридцати лет или за тридцать. Большинство остальных хоккеистов - молодежь".

По мнению специалиста, "Трактору" требуется играть более динамично. "Очень много закатов и раскатов: тот же Кузнецов взял шайбу и возится с ней секунд двадцать, ждет пока партнеры раскатятся, откроются. Но современный хоккей более простой и динамичный. Поэтому Кузнецов и не может проявить себя в матчах за сборную", - отметил Ерофеев.

Эксперт считает, что "Трактор" "неважно провел селекционную работу. "Команда, как минимум, не усилилась. О неудачном комплектовании говорят и решения расстаться с Ренатом Мамашевым, Александром Гуськовым и Антоном Курьяновым - с теми, кто пришел в межсезонье. После ухода двух защитников у "Трактора" очевидные дыры в обороне. Кем их закрывать - большой вопрос, ведь рынок игроков невелик. "Трактору" будет тяжело. Но в плей-офф команда, думаю, все- таки попадет", - предположил бывший тренер "Сибири" и "Спартака".

Тот факт, что нападающему Курьянову, который в пятницу был внесен в список отказов, придется покинуть "Трактор", Ерофеев объяснил так: "То, что Антону не удалось проявить себя в Челябинске, объясняется, в первую очередь, сменой обстановки. В отличие от большинства хоккеистов, Курьянов всю карьеру играл в одной команде, в родном городе. С психологической точки зрения перестраиваться ему, наверное, было непросто. Плюс он лишился привычных партнеров - Александра Попова и Александра Пережогина. В результате не играют ни они, ни Курьянов. Ясно же, что за полгода Антон не мог разучиться играть в хоккей, тем более, Белоусов - тренер, который дает играть, а не загоняет хоккеистов в жесткие рамки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама