Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсен Венгер: Преждевременно бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

25 октября 2013, 17:09 UTC+3
Главный тренер "Арсенала" прокомментировал инцидент в матче ЦСКА - "Манчестер сити"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TOLGA BOZOGLU

Фото EPA/TOLGA BOZOGLU

ЛОНДОН, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер считает преждевременным призыв полузащитника "Манчестер сити" Яя Туре бойкотировать чемпионат мира-2018 в России из- за проблем с расизмом в стране. Об этом сообщают местные издания.

В среду в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА проиграл "Манчестер сити" со счетом 1:2. После встречи ивуарийский полузащитник английского клуба Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. По мнению Туре, стадион "Арена Химки", на котором проводит домашние встречи ЦСКА, необходимо дисквалифицировать. Также ивуариец призвал к бойкоту чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

"Безусловно, бороться с расизмом необходимо, как в России, так и во всем мире, - отметил Венгер. - Но преждевременно предпринимать такие крайние меры, как бойкот чемпионата мира-2018 в России. Пока не ясно, что именно произошло во время матча. Мириться с расизмом недопустимо, но я верю, что Россия сможет бороться с этим негативным явлением самостоятельно".

Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ начал расследование по факту проявления расизма на матче ЦСКА - "Манчестер сити". Дело будет рассмотрено 30 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама