Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист спортивной редакции ИТАР-ТАСС стала факелоносцем олимпийского огня в Пскове

25 октября 2013, 17:49 UTC+3
В эстафете в Псковской области приняла участие спортивный корреспондент Марина Банцекина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Псковской области в пятницу стартовала эстафета олимпийского огня. В ней приняла участие спортивный корреспондент ИТАР-ТАСС Марина Банцекина. Оргкомитет Сочи-2014 пригласил ее стать факелоносцем как "человека, внесшего большой вклад в развитие международного спортивного движения".

Марине Банцекиной, по ее словам, посчастливилось освещать эстафеты олимпийского огня и сами Игры, начиная с 1996 года. Она считает, что Олимпиада для России сегодня - это объединяющая национальная идея. "Несмотря на то, что спорт в последнее время коммерциализирован, участвуя в подобной эстафете, ощущаешь, что ты - часть олимпийской семьи. Все мы делаем одно больше дело, которое объединяет нас во славу страны", - сказала журналист.

Первой факел в Пскове доверили нести Нине Черемисиной, серебряному и бронзовому призеру соревнований по академической гребле на Олимпиаде в Москве /1980/.

"Я была на седьмом небе от счастья, когда узнала об этом. Меня не смущает, что сейчас идет дождь. Во-первых, мы - спортсмены, а во-вторых, я привыкла к воде: сверху дождь, снизу волны. Это - мои родные стихии", - поделилась она своими впечатлениями с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В областной центр олимпийский огонь доставили из Изборска /Псковская область/, где прошел один из самых коротких маршрутов эстафеты - всего 1 км по периметру легендарной Изборской крепости.

Эстафета на территории региона охватит 10 храмов и 26 памятников архитектуры. Общая дистанция эстафеты составит 14 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама