Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ризван Бочкаев: Абдурахман Биларов на турнире по грэпплингу на Всемирных играх боевых искусств совершил чудо

25 октября 2013, 18:20 UTC+3

Глава Всероссийской федерации грэпплинга рассказал, что Биларов стал победителем Игр с тяжелейшей травмой ноги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Всероссийская федерация грэпплинга/Тамила Зухраева

Фото Всероссийская федерация грэпплинга/Тамила Зухраева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский борец Абдурахман Биларов в турнире по грэпплингу /вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин/ на Всемирных играх боевых искусств, проходящих в Санкт-Петербурге, совершил настоящее чудо, считает глава Всероссийской федерации грэпплинга /ВФГ/ Ризван Бочкаев. Как рассказал глава ВФГ, 23-летний Биларов стал победителем Игр с тяжелейшей травмой ноги.

"Биларов ехал сюда с травмой, - рассказал Бочкаев. - У него были порваны связки, но он упорно отказывался от операции, чтобы выступить на Играх в Санкт-Петербурге. Первую схватку в грэпплинге ги /в кимоно/ в весовой категории 92 кг с японцем Таканори Куно он выиграл со счетом 3:0, вторую - у немца Николаса Пензера - 3:1, но уйти с ковра не смог - вынесли на руках. И все-таки Биларов вышел бороться дальше - и полуфинале выиграл у чемпиона мира поляка Петра Багинского - заставил соперника сдаться удушением ногами. Вот в этот момент случилось чудо - колено, с которым врачи не могли справиться, встало на место. Я такого на своей практике не припомню. Поединок за "золото" Игр Абдурахман выиграл со счетом 5:0 у действующего чемпиона мира итальянца Бруно Ивана Томазетти".

По мнению Бочкаева российская команда в грэпплинге план на Игры выполнила на двести процентов.

"Честно говоря, мы рассчитывали на меньшее, - признался Бочкаев. - Тренерский штаб исходил из объективной оценки ситуации по результатам чемпионатов мира и Европы. Мы отставали на десять лет, два года назад только обороты набирать начали. Никакой анализ не давал нам рассчитывать на такой успех. Огромную поддержку нам оказал Российский союз боевых искусств, он ни на секунду не переставал нам помогать. Естественно, ФИЛА и Федерация спортивной борьбы помогли нам своим авторитетом. Все здесь было за нас".

Российские мастера грэпплинга завоевали на Всемирных играх 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую награды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама