Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС рассчитывает на объективную оценку со стороны УЕФА по поводу инцидента во время матча ЛЧ между ЦСКА и "Манчестер сити"

25 октября 2013, 18:39 UTC+3
РФС призвал УЕФА вынести документально обоснованное решение по поводу проявлений расизма во время встречи
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/SERGEI ILNITSKY

Фото ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный союз /РФС/ выразил надежду, что Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ вынесет решение по поводу инцидента во время матча Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер сити", основываясь исключительно на документально подтвержденных фактах. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

В среду в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов по футболу ЦСКА проиграл "Манчестер сити" со счетом 1:2. После встречи ивуарийский полузащитник английского клуба Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. В четверг УЕФА начал расследование по факту проявления расизма на матче. Дело будет рассмотрено 30 октября.

"Российский футбольный союз полностью поддерживает деятельность ФИФА и УЕФА, направленную на борьбу с проявлением расизма во время футбольных матчей", - говорится в заявлении. "РФС надеется, что УЕФА даст объективную оценку, основанную исключительно на документально подтвержденных фактах. Российский футбольный союз отмечает, что болельщики ПФК ЦСКА всегда отличались преданностью своему футбольному клубу и корректным поведением на стадионе", - отмечается в тексте.

По мнению представителей РФС, это подтверждает и тот факт, что за всю историю выступления ЦСКА в еврокубках клуб ни разу не был отмечен и наказан за проявление расизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама