Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии пройдет 16-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

25 октября 2013, 18:43 UTC+3
Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель, скорее всего, оформит четвертый чемпионский титул
Материал из 1 страницы
Фото EPA/VALDRIN XHEMAJ

Фото EPA/VALDRIN XHEMAJ

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В субботу и в воскресенье в Индии пройдут квалификация и гонка 16-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Вполне вероятно, именно здесь немец Себастьян Феттель из "Ред булл" оформит четвертый чемпионский титул.

Этап в Индии был включен в календарь чемпионата мира относительно недавно - в 2011 году. Трасса сразу же вызвала симпатию у большинства гонщиков. Международный автодром имени Будды включает в себя как скоростной отрезок, состоящий из трех прямых, так и участок со множеством поворотов. Поэтому пилотам придется изрядно постараться, чтобы найти нужный баланс в настройках машины.

Несмотря на положительные отзывы главных действующих лиц, в 2014 году календарь чемпионата мира обойдется без трассы, которая расположена в городе Большая Нойда. Все дело в том, что руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун и промоутеры этапа не смогли договориться о дате проведения этапа. В 2015 году Экклстоун планирует провести этап в начале года. В таком случае, если бы в 2014 году гонка проводилась как и сейчас в конце октября, то командам пришлось возвращаться в Индию всего спустя несколько месяцев.

В итоге обе стороны договорились не проводить этап в 2014 году, а пропущенный год стране компенсируют дополнительным этапом в 2016 году /контракт с трассой рассчитан до 2015 года включительно. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Впрочем, никто никаких гарантий на проведение этапа в 2015 году не давал, и не исключено, что предстоящая гонка станет последней на индийской земле.

"Похоже, что всем гонщикам полюбилась индийская трасса за её великолепную конфигурацию и высокие скорости, и я жалею, что эта гонка не включена в календарь следующего сезона, - сказал гонщик "Уильямса" Пастор Мальдонадо. - Особенно мне нравится очень быстрый 180-градусный правый поворот: кажется, что он никогда не закончится".

Но все это вопросы будущего. Что касается настоящего, то в пятницу этап по традиции стартовал двумя свободными заездами, на которых первенствовал лидер общего зачета и без пяти минут четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из "Ред булл". Для оформления этого самого титула немцу достаточно набрать всего 10 очков /5 место в гонке. - Прим. ИТАР-ТАСС/, независимо от результата своего единственного преследователя Фернандо Алонсо из "Феррари".

Пять побед подряд в чемпионате, два поула и две победы из двух в Индии, выигранные практики в пятницу, - все это говорит о том, что Феттелю не составит труда набрать эти самые 10 очков. И помешать этому может разве что машина, которая в этом сезоне ломалась лишь один раз - на Гран-при Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама