Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Рыбак: Телевизионщики не всегда готовы покупать права на трансляции соревнований по тяжелой атлетике в России

25 октября 2013, 18:55 UTC+3
Об этом заявил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Проблема с телетрансляциями соревнований по тяжелой атлетике - одна из самых актуальных для развития вида спорта в России, считает вице-президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Андрей Рыбак. Об этом он рассказал в телефонной беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС после своего избрания в маркетинговую комиссию Международной федерации тяжелой атлетики /IWF/.

"Это очень сложный вопрос - в первую очередь, он связан с тем, что телевизионщики, особенно региональные, не всегда готовы покупать права - соревнования длятся достаточно долго, и у нас в этом плане есть определенные решения, которые мы хотим вынести на исполком международной федерации, - подчеркнул Рыбак. - Также мы хотели бы расширить линейку турниров - сделать несколько небольших, зрелищных, с участием основным суперзвезд, по всему миру. Это поможет привлечь масс-медиа".

"В нашем виде спорта, несмотря на его зрелищность, а это подтверждает и МОК - телетрансляции во время двух последних Олимпийских игр вошли в число самых просматриваемых - создалась ситуация, что мы не можем пробиться даже в российский эфир, - продолжил Рыбак. - И это касается не то что российских турниров, а того же чемпионата мира, который проходит сейчас в польском Вроцлаве. В итоге, чтобы российский зритель мог следить за турниром, мы покупаем телеправа у НТВ плюс - и транслируем соревнования на сайте".

Как сообщил Рыбак, телеканалы апеллируют тем, что тяжелая атлетика "вид спорта незрелищный, у него низкая популярность".

"Это полностью противоречит тому, что происходит на Олимпийских играх, - убежден вице-президент ФТАР. - Наша деятельность в маркетинговой комиссии будет направлена на изменение этой ситуации, и как только мы с этим справимся, то сможем предложить интересный для телеканалов и масс- медиа продукт с участием звезд, бьющих мировые рекорды".

Рыбак привел в пример розыгрыш Кубка Президента в Белгороде, где было побито четыре мировых рекорда. "Это серьезное событие в мировом спорте, - подчеркнул вице- президент ФТАР. - Возьмите, к примеру, легкую атлетику, бег на 100 метров - десятилетиями держался рекорд, появляется Болт, бьет его, и мгновенно повышается популярность вида. У нас такие события происходят намного чаще. Как только мы справимся с указанной задачей, и спонсоры подтянутся. Я в этом уверен".

Также на исполкоме комиссии Международной федерации тяжелой атлетики были приняты важные стратегические решения - дисциплинарную комиссию возглавил вице-президент IWF Александр Герасименко, также в нее пошла россиянка Анна Анцелович. Наряду с Рыбаком в маркетинговую комиссию IWF также вошел и Герасименко. Вице-президент ФТАР по вопросам женской тяжелой атлетики Оксана Солоненко стала членом комиссии по развитию международной женской тяжелой атлетики. В международную комиссию IWF по атлетам вошел серебряный призер ОИ-2008 Дмитрий Клоков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама