Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Яшин: участие в ОИ-2014 может способствовать карьерному росту Владимира Тарасенко и Наиля Якупова в НХЛ

28 октября 2013, 16:35 UTC+3
Член тренерского штаба главной национальной команды считает, что у них есть огромный потенциал
Материал из 1 страницы
Наиль Якупов. AP Photo/Gene J. Puskar

Наиль Якупов. AP Photo/Gene J. Puskar

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Участие в Олимпийских играх в Сочи может стать для молодых российских нападающих клубов Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ Владимира Тарасенко и Наиля Якупова трамплином для карьерного роста в Северной Америке. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал Алексей Яшин, генеральный менеджер женской сборной страны и член тренерского штаба главной национальной команды.

21-летний Тарасенко выступает за "Сент-Луис блюз", 20-летний Якупов - за "Эдмонтон ойлерз". "Никто в НХЛ никого просто так не поставит в состав. Свое место нужно доказывать игрой и результатами. Порой у игрока все получается, а бывает - что-то не складывается. Но то, что ребята талантливые, что они будут играть в НХЛ много лет и достигнут звездного уровня, - в этом я уверен на все сто процентов. И у Владимира, и у Наиля есть огромный потенциал, а участие в Олимпиаде может послужить трамплином для их карьерного роста", - считает Яшин.

"Я только что провел три недели в Америке, в Нью-Йорке, - продолжил собеседник. - Есть определенный план, есть люди, включая тренерский состав, которые собирают информацию. А уже потом она будет использована для подготовки к Олимпийским играм. Важно, что у нас есть конкретный план, который мы выполняем. Я посмотрел несколько матчей НХЛ. Как раз попал на игру "Нью-Йорк айлендерз" с "Колумбус блю джэкетс", где Евгений Набоков играл против Сергея Бобровского /встреча состоялась 6 октября, 2:3 Б. - ИТАР-ТАСС/. Оба вратаря действовали здорово, но именно Бобровский, по сути, принес своей команде победу по буллитам".

По его мнению, "Нью-Йорк айлендерз" в отличие от СКА подходит Набокову. Этим и обусловлено его удачное выступление в НХЛ, когда голкипер после неудачного старта прошлого сезона в России принял решение расстаться с питерским клубом. "Мне кажется, Евгений нашел ту команду, в которой он чувствует себя уверенно и комфортно. Я смотрел за ним и в том году, и в плей-офф, и в начале этого сезона. И партнеры, и болельщики хорошо относятся к нему. В этих обстоятельствах у него, можно сказать, открылось второе дыхание. Он - безусловный кандидат на участие в Олимпиаде", - считает Яшин.

Рассуждая об олимпийских перспективах других российских легионеров НХЛ, специалист отметил 39-летнего защитника "Даллас старз" Сергея Гончара и 34-летнего защитника "Монреаль кэнэйдиенз" Андрея Маркова. "Тот опыт, который есть у Сергея и Андрея, позволяет им на сто процентов являться одними из основных кандидатов в на попадание в состав сборной России в Сочи", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

В начале ноября в Америку на неделю отправляется президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк. Затем, с 15 ноября по 5 октября, состоится поездка в НХЛ главного тренера сборной Зинэтулы Билялетдинова и генерального менеджера Алексея Касатонова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама