Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по вольной борьбе победила команду мира на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге

25 октября 2013, 21:40 UTC+3
Соревнования завершатся в субботу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские борцы вольного стиля одержали победу над командой мира в матчевой встрече в рамках Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 6-1.

Счет в этом соревновании открыл Базар Жалсапов в весовой категории до 55 кг, выигравший со счетом 4:3 у румына Андрея Дукова, второе очко команде добыл Александр Богомоев /60 кг/, со счетом 8:0 одолевший болгарина Радослава Маринова Великова , третье - Ильяс Бекбулатов во встрече с азербайджанским борцом Агахусейном Мустафаевым в весе до 66 кг /4:0/.

Благодаря уверенной победе опытного Дениса Царгуша над болгарином Кирилом Стойчевым Терзиевым /7:0/ в весовой категории до 74 кг счет стал 4-0 в пользу россиян, и исход матчевой встречи был решен. Успех закрепили Магомед Шахрудинов в поединке с румыном Георгитой Стефаном -10:4 /84 кг/ и Абдусалам Гадисов во встрече с белорусом Иваном Янковски - 10:0 /96/. Очко престижа сборной мира принес тяжеловес из Азербайджана Аслан Дзебисов, одолевший россиянина Махамагази Магомедова - 4:0.

"Мы не принимали участие в первых Играх, которые прошли три года назад в Китае, но, увидев отношение к ним в России, с радостью выступили в Санкт-Петербурге, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов. - А если уж выступать, то собрать сильную команду, чтобы за нас стыдно не было. К слову, самых известных российских борцов здесь не было, разве что Денис Царгуш и Абдусалам Гадисов, но никто не подвел - результат на лицо. Теперь, когда правила поменяли, борьба стала еще интереснее, и это было видно сегодня. Отлично отборолся совсем еще молодой Шахрудинов. Матчевая встреча для него что-то новое, он никогда не соревновался в таком формате, но получилось все здорово - 10:4. Бекбулатов уже опытный, призер чемпионата Европы, чемпион России, выигрывал международные турниры. Молодежь у нас сильная, как видите - есть с кем работать, есть из кого выбирать, ориентируясь на Игры-2016".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама