Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по вольной борьбе победила команду мира на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге

25 октября 2013, 21:40 UTC+3
Соревнования завершатся в субботу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские борцы вольного стиля одержали победу над командой мира в матчевой встрече в рамках Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 6-1.

Счет в этом соревновании открыл Базар Жалсапов в весовой категории до 55 кг, выигравший со счетом 4:3 у румына Андрея Дукова, второе очко команде добыл Александр Богомоев /60 кг/, со счетом 8:0 одолевший болгарина Радослава Маринова Великова , третье - Ильяс Бекбулатов во встрече с азербайджанским борцом Агахусейном Мустафаевым в весе до 66 кг /4:0/.

Благодаря уверенной победе опытного Дениса Царгуша над болгарином Кирилом Стойчевым Терзиевым /7:0/ в весовой категории до 74 кг счет стал 4-0 в пользу россиян, и исход матчевой встречи был решен. Успех закрепили Магомед Шахрудинов в поединке с румыном Георгитой Стефаном -10:4 /84 кг/ и Абдусалам Гадисов во встрече с белорусом Иваном Янковски - 10:0 /96/. Очко престижа сборной мира принес тяжеловес из Азербайджана Аслан Дзебисов, одолевший россиянина Махамагази Магомедова - 4:0.

"Мы не принимали участие в первых Играх, которые прошли три года назад в Китае, но, увидев отношение к ним в России, с радостью выступили в Санкт-Петербурге, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов. - А если уж выступать, то собрать сильную команду, чтобы за нас стыдно не было. К слову, самых известных российских борцов здесь не было, разве что Денис Царгуш и Абдусалам Гадисов, но никто не подвел - результат на лицо. Теперь, когда правила поменяли, борьба стала еще интереснее, и это было видно сегодня. Отлично отборолся совсем еще молодой Шахрудинов. Матчевая встреча для него что-то новое, он никогда не соревновался в таком формате, но получилось все здорово - 10:4. Бекбулатов уже опытный, призер чемпионата Европы, чемпион России, выигрывал международные турниры. Молодежь у нас сильная, как видите - есть с кем работать, есть из кого выбирать, ориентируясь на Игры-2016".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама