Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Хомуха: Юношеская сборная России по футболу закономерно вышла в плей-офф чемпионата мира

25 октября 2013, 22:51 UTC+3
Старший тренер национальной команды подвел итоги группового турнира
Материал из 1 страницы
rfs.ru

rfs.ru

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Юношеская сборная России по футболу /игроки не старше 17 лет/ своим трудом заслужила удачу и заслуженно вышла в 1/8 финала чемпионата мира, который проходит в ОАЭ. Об этом заявил старший тренер команды Дмитрий Хомуха, слова которого приводит официальный сайт Российского футбольного союза /РФС/.

Команда Хомухи, набравшая три очка, стала одной из четырех сборных, которые вышли в плей-офф с третьего места в группе.

"Ничего просто так не бывает, - считает Хомуха. - Раз все так сложилось, значит, это закономерно. Своей работой, своим трудом мы заставили фортуну повернуться к нам лицом".

Специалист признался, что не может вспомнить ситуацию, "когда два вечера подряд нужно было следить за результатами матчей других команд, от исхода которых многое зависело для нас самих". "В моей практике такого не было еще и потому, что это первый юношеский чемпионат мира, на котором Россия принимает участие. Я еще молодой тренер, который впервые оказался на таком турнире. Через это все мы проходим здесь впервые. Чувствовать после двух матчей на турнире, что от нас не все уже зависит - неприятное ощущение. Тем не менее важно было пытаться исправить ситуацию, на это мы и ориентировали ребят".

Соперником россиян по 1/8 финала станут бразильцы, которые на групповом этапе выиграли все три матча при разнице мячей 15-1.

"Мы еще не видели видеозаписей игр сборной Бразилии на турнире, все это - впереди, - рассказал Хомуха. - Многие ребята говорили, что их мечта сыграть с Бразилией? Ну что ж, их мечта осуществилась в 1/8 чемпионата мира. Теперь все в их руках, все зависит от них самих. Завтра мы переезжаем ближе к месту проведения следующего матча. Сейчас будем заниматься всеми техническими моментами, потому что до последнего момента было неясно, куда нам ехать. Сейчас появилась определенность, и это хорошо".

Встреча сборных России и Бразилии пройдет 28 октября в Абу-Даби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама