Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магомед Гусейнов: Хочется, чтобы борец Хаджимурад Гацалов продолжал выступать в категории до 120 кг

26 октября 2013, 1:46 UTC+3
Главный тренер сборной России по вольной борьбе о своем подопечном
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов хочет, чтобы олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Хаджимурад Гацалов продолжил выступления в весовой категории до 120. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в Санкт- Петербурге, где в пятницу сборная страны по вольной борьбе одержала со счетом 6-1 победу в матчевой встрече со сборной мира в рамках Всемирных игр боевых искусств.

Гацалов, ранее выступавший в категории до 96 кг, впервые перешел в более тяжелую - до 120 кг - на чемпионате мира в Будапеште-2013, где завоевал "золото". "Многие упрекали и ругали меня перед мировым первенством за то, что я решился поставить Гацалова в тяжелую весовую категорию, ведь сам он весил 98 килограмм, - рассказал Гусейнов. - А он выступил лучше всех. Его схватки стали украшением всего турнира стали"

"Мне бы очень хотелось, если честно, чтобы он и дальше продолжал работать в этом весе, - продолжил Гусейнов. - И он дал слово, что будет готовиться к Олимпийским играм-2016. Я испытываю сейчас большую гордость за то, что он уже пятикратный чемпион мира. И пусть те, кто тренируются и готовятся сейчас, видят - возраст не проблема, вопрос в желании, в стремлении к цели".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама