Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зепп Блаттер: Сборные Африки и Азии недостаточно хорошо представлены на чемпионате мира по футболу

26 октября 2013, 2:54 UTC+3
Президент ФИФА выступил за увеличение квоты этих команд в финальных стадиях турнира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ENNIO LEANZA

Фото EPA/ENNIO LEANZA

ЛОНДОН, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Зепп Блаттер считает несправедливой ситуацию, при которой Африканская конфедерация футбола имеет всего пять мест на чемпионате мира. Об этом он заявил в интервью местным СМИ.

В нынешнем формате финальную часть турнира из 32-х команд в основном представляют сборные из Европы и Южной Америки. "Африка и Азия недостаточно хорошо представлены на турнире. Эта ситуация должна быть исправлена, - отметил Блаттер. - Европейская и южноамериканская конфедерации получают большинство путевок /18 или 19/. В Европе и Южной Америке 63 команды, в то время как в Африке и Азии - 100 коллективов. Один только Африканский союз состоит из 64-х сборных, но на чемпионат мира попадает лишь пять. Конечно, с таким представительством им очень трудно одержать победу на мировом первенстве".

Лучшим результатом африканских сборных на мировых первенствах является попадание в 1/4 финала. Таких успехов достигали сборные Камеруна в 1990 году, Сенегала в 2002 и Ганы в 2010.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама