Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зепп Блаттер: ФИФА не является бездушной машиной по печатанию денег

26 октября 2013, 5:01 UTC+3

Президент организации не согласен с обвинениями в коррупции в свой адрес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STEFFEN SCHMIDT

Фото EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЛОНДОН, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ не является бездушной машиной по печатанию денег. Об этом заявил президент организации Зепп Блаттер, выступая перед студентами Оксфордского университета.

"Возможно, кто-то из вас думает, что я настоящий паразит, сосущий деньги из футбола. Или, может быть, что я крестный отец ФИФА и бессердечный человек, который только умеет сотрясать воздух? В мире почти не осталось СМИ, которые еще не успели обвинить меня во всех смертных грехах. Конечно, меня это задевает. Нужно иметь каменное сердце, чтобы пропускать такое мимо ушей", - сказал он.

Президент не согласен с обвинениями в коррупции в свой адрес. "Вы спросите, а что же Блаттер сделал полезного? Чего же ФИФА достигла? Действительно ли нужно винить нашу организацию во всех бедах футбола? Да, я не идеален, - продолжил он. - И я, и ФИФА должны идти вперед и улучшать качество своей работы, чтобы люди больше доверяли нам. К сожалению, мне приходится выслушивать всю эту критику. У всех бывает черная полоса в жизни, но, если честно, некоторые обвинения просто приводят меня в ступор. Кто-то скажет, что я подобно королю сижу в своей штаб-квартире в горах над Цюрихом, наглаживаю белого персидского кота и лишь думаю о том, как бы украсть побольше денег при подготовке к чемпионатам мира? Забавно, к чему может привести человеческая фантазия. ФИФА не является бездушной машиной по печатанию денег. Я ответственно заявляю, что это не про меня и не про ФИФА".

Блаттера, который возгавляет международную организацию с 1998 года, неоднократно обвиняли в коррупции. В частности, глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам заявлял, что 77-летний швейцарец давал взятки для того, чтобы победить на выборах президента ФИФА в 2011 году. На данный момент производится расследование по делу победы Катара за право проведения чемпионата мира-2022. По некоторым данным, арабские шейхи попросту купили возможность организовать мировое первенство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама