Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не намерен давать оценку инциденту в матче ЦСКА - "Манчестер сити" до решения УЕФА

26 октября 2013, 8:17 UTC+3

Футболист английского клуба Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Ivan Sekretarev

Фото AP Photo/Ivan Sekretarev

ООН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН осведомлены о громком инциденте с возможным проявлением расизма на матче Лиги чемпионов между московским ЦСКА и "Манчестер сити", но не торопятся делать из него каких-то выводов, дожидаясь решения дисциплинарных инстанций Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Такую позицию изложил в пятницу в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генерального секретаря организации Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь ООН несомненно готов осудить расизм в любом его виде и где бы он ни проявлялся - на улицах или футбольных стадионах. Но я думаю, что в случае с данным инцидентом нам необходимо дождаться, что скажет дисциплинарный комитет УЕФА", - сказал он.

В среду в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов по футболу ЦСКА проиграл "Манчестер сити" со счетом 1:2. После встречи ивуарийский полузащитник английского клуба Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. В четверг УЕФА начал расследование по факту проявления расизма на матче. Дело будет рассмотрено 30 октября.

Сам пострадавший призвал европейский футбольный союз незамедлительно наложить самые серьезные санкции в виде дисквалификации "Арены-Химки", на которой проходил матч. Кроме того, Туре высказался за бойкот предстоящего в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, если ситуация с проявлением расизма на стадионах страны не изменится.

Мартин Несирки ушел от ответа на вопрос о том, считают ли в секретариате всемирной организации уместными призывы бойкотировать международные соревнования из-за подобного инцидента, сам факт происшествия которого еще не доказан. "Насколько я понимаю, ситуация обсуждается соответствующими спортивными инстанциями. Поэтому я не думаю, что генеральный секретарь хотел бы вмешиваться в дискуссии в структурах, которые этим занимаются", - сказал он.

Темнокожие футболисты, выступавшие в российской премьер- лиге и продолжающие в ней играть, неоднократно выражали недовольство поведением болельщиков на стадионах. В частности, на этот счет высказывались бывший защитник махачкалинского "Анжи" бразилец Роберто Карлос и конголезский защитник того же клуба Кристофер Самба, ныне защищающий цвета московского "Динамо". На этой неделе форвард краснодарской "Кубани" француз Джибриль Сиссе также признался, что в 2008 году, в бытность игроком французского "Марселя", он подвергся оскорблениям со стороны болельщиков "Зенита" на матче в Санкт-Петербурге. Кроме того, по словам нападающего, с трибуны в него и его одноклубников бросали бананы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама