Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по джиу-джитсу на Всемирных играх боевых искусств превзошла свой результат трехлетней давности

26 октября 2013, 13:17 UTC+3
Об этом рассказал главный тренер российской команды Дмитрий Попов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по джиу-джитсу Дмитрий Попов признался в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что остался не совсем доволен выступлением своих спортсменов на Всемирных играх боевых искусств в Санкт- Петербурге. Даже несмотря на то, что россияне завоевали на турнире семь золотых и три серебряные награды и превзошли результат, показанный на предыдущих Играх в Пекине.

"Планы у нас были наполеоновские - в соревнованиях принимало участие 11 российских спортсменов, и от каждого из них мы ожидали золотых медалей, - сказал наставник команды. - Поэтому задача, считаю, не выполнена. Кроме того, один спортсмен остался вообще без наград. Однако если смотреть статистику, то россияне выступали в 10-ти финалах из 11-ти и завоевали семь золотых наград. На моей памяти ни у одной сборной не было таких результатов на соревнованиях подобного уровня. Хочу заметить, что на этом турнире у России, как страны-хозяйки турнира, была экстра-квота. Поэтому у нас выступало 11 спортсменов, а в остальных сборных - максимум шесть".

На первых Играх боевых искусств в Китае Россия в джиу- джитсу была представлена шестью спортсменами. "Из Пекина мы тогда привезли два "золота", два "серебра" и одну "бронзу", - вспоминает главный тренер. - Сейчас у нас при 11 участниках расклад по медалям: 7-3-0, следовательно, мы превзошли результат, который показали на предыдущих Играх боевых искусств, которые проходили в 2010 году".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что при подготовке к Играм-2013 сборная столкнулась с определенными трудностями. "Не так давно мы вернулись со Всемирных игр по неолимпийским видам спорта в Колумбии. И для более качественной подготовки к Играм боевых искусств планировалось провести восстановительный сбор в Ленинградской области. Нам обещали выделить на это средства, но в итоге ничего из этого не получилось. Пришлось готовиться к турниру в самом Санкт-Петербурге. Хотя уверен, учебно-тренировочный сбор к соревнованиям такого уровня должен быть выездной, где спортсмены не отвлекаются ни на что постороннее и готовятся к соревнованиям 24 часа в сутки", - подчеркнул Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама