Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: Болельщики ЦСКА не оскорбляли футболиста "Манчестер сити" Яя Туре

26 октября 2013, 15:00 UTC+3
После матча ивуарийский игрок английского клуба заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/SERGEI ILNITSKY

Фото ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская футбольная премьер-лига /РФПЛ/ выступила с заявлением по поводу обвинения болельщиков ЦСКА в расизме полузащитником "Манчестер Сити" Яя Туре. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

После матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер сити" /1:2/, который состоялся 23 октября, ивуарийский футболист английской команды заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. По его мнению, стадион "Арена-Химки", на котором проводит домашние встречи ЦСКА, необходимо дисквалифицировать, "чтобы подобные вещи не повторялись".

"Клубы РФПЛ вместе со своими активными болельщиками проводят большую работу по борьбе с расизмом, ксенофобией и религиозной нетерпимостью как на трибунах стадионов, так и за их пределами, - говорится в заявлении. - Мы полностью поддерживаем позицию Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ о "нулевой" терпимости к этим недопустимым явлениям, позорящим футбол. Во время матча группового этапа Лиги чемпионов против английского клуба "Манчестер сити" болельщики ЦСКА были по-настоящему 12-м игроком команды, своей поддержкой и позитивной энергией помогая футболистам на поле. В этой обстановке нет места для негативных явлений, якобы имевших место по заявлению игрока "Манчестер Сити" Яя Туре. Мы надеемся, что объективное и всестороннее разбирательство компетентных органов УЕФА позволит вынести справедливое решение. Только вместе мы можем очистить наш футбол от расизма!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама