Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Баскаков: Игра футболистов "Томи" в матче с "Тереком" вызвала чувство сожаления

26 октября 2013, 16:40 UTC+3

Главный тренер томской команды полагает, что его подопечным не хватило нестандартных решений при игре в атаке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ТОМСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Чувство сожаления оставила у главного тренера томской "Томи" Василия Баскакова игра подопечных в матче чемпионата России по футболу с грозненским "Тереком" /0:0/. Такое мнение высказал наставник после встречи, прошедшей сегодня в Томске.

"Играть почти 30 минут с численным преимуществом и не забивать мячи, которые катаются по линии ворот - о чем говорить? Кроме чувства сожаления, ничего не испытываешь", - признался Василий Баскаков. По его мнению, причиной такой игры стали явные проблемы в атаке. "После того, как Голенда получил травму в матче с "Локомотивом", мы так и не можем собраться. Чтобы забивать, нужно обрести определенное внутреннее состояние, а у нас или спешка, или эмоции ненужные".

Хотя, признает тренер, моменты его подопечные создавали, но не хватило нестандартных решений. "Мы развивали атаки между линиями, опорными полузащитниками и центральным защитником, а на флангах у нас не все получалось. Федор Кудряшов перекрыл Сорокина и Уциев сыграл достаточно надежно и стабильно. Но после удаления у "Терека" нужно было, безусловно, забивать", - пояснил Баскаков.

У "Томи" был сегодня шанс подняться в турнирной таблице, но команда его не реализовала: "Сегодня игра, по сути, шла за шесть очков, и победа позволила бы нам хоть чуть-чуть приподняться в турнирной таблице, но игра не получилась в атаке, это надо признать", - добавил наставник "Томи".

С наставником согласился полузащитник томской команды Валерий Сорокин.

"Все старались, играли, проявляли характер, но пока нам не хватает мастерства, чтобы забивать с 20 метров", - признал Сорокин.

По его словам, "Томь" весь матч придерживалась выбранного сценария. "Никаких неожиданностей или изменений плана не было, придерживались оговоренной стратегии, много бегали. Физика физикой, но игра не только на этом строится. Не хватает нам /и мне конкретно/ исполнительского мастерства", - отметил футболист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама