Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Матч против южноафриканцев показал хорошие перспективы теннисистов сборной России

26 октября 2013, 18:26 UTC+3
Капитан национальной команды отметил, что теннисисты провели свои матчи на очень хорошем уровне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Матч против южноафриканских теннисистов за право остаться в первой группе розыгрыша Кубка Дэвиса показал, что у российской команды есть перспективы. Об этом журналистам рассказал капитан сборной, президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев.

В субботу Андрей Кузнецов и Константин Кравчук переиграли пару Рэйвен Клаасен-Такер Ворстер со счетом 2:6, 6:3, 7:6 /7:4/, 6:2, что гарантировало сборной России победу над командой ЮАР. Счет встречи - 3-0.

"Я абсолютно доволен результатом, потому что такие матчи обычно проходят по непредсказуемому сценарию, - сказал Тарпищев. - Говорят про рейтинг, но у нашей пары его вообще нет. У сборной Южной Африки рейтинг тоже относительный, но по качеству игры соперники должны стоять выше. У нас же все ребята сыграли на очень хорошем уровне. Богомолов и пара смогли перестроиться в неудачно складывавшихся встречах, то есть не было однообразия в матчах. Хачанов же сыграл очень надежно и хорошо. Для молодого игрока стабильность обычно не характерна. Матч показал, что у нас есть перспективы, и это дает большой оптимизм".

Президент ФТР также отметил, что в дальнейшем планируется привлечение в национальную команду молодых игроков. "Переговоры будем вести со всеми. В этом матче, кстати, был готов сыграть Турсунов. Но мы посчитали нецелесообразным его участие. Если в дальнейшем сможем выигрывать только молодым составом, то будем привлекать молодежь. Достаточно пары игр, чтобы получить необходимый опыт. Но тут важно, как смогут теннисисты справиться с психологическим давлением", - резюмировал Тарпищев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама