Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семен Уделов: "Серебро" Всемирных игр боевых искусств стало для меня вершиной спортивной карьеры

26 октября 2013, 19:12 UTC+3
Российский мастер ушу отметил высокий уровень участников соревнований
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIEGO AZUBEL

Фото EPA/DIEGO AZUBEL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский мастер ушу Семен Уделов, занявший второе место в таолу на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге, признался журналистам, что серебряная медаль соревнований стала высшей точкой его спортивной карьеры.

"По уровню участников этот турнир по ушу превосходит все другие соревнования, - сказал вице-чемпион Игр. - У нас в рамках Олимпиады-2008 проходил неофициальные соревнования по ушу. Но турнир в Санкт-Петербурге стал для меня второй Олимпиадой. На данный момент второе место на пьедестале почета - это высшая точка моей спортивной карьеры".

Уделов, выступающий в таолу /чанцюань, даошу и гуньшу/, стал на Играх вторым после представителя Китая Лей Юя. Четвертое место занял другой россиянин - Владимир Максимов.

"Вся моя подготовка к этому турниру проходила в Москве в Центре боевых искусств, - сказал серебряный призер турнира. - В Санкт-Петербург мы приехали всего за две недели до старта Игр, чтобы опробовать ковер и привыкнуть к залу. Да, у меня есть свой фирменный элемент в выступлениях, который здесь пока никто не делал. В данной программе я выполнял "сюаньцзы" /прыжок с переворотом/ и затем еще один переворот, только в горизонтальной плоскости. То есть я делал два прыжка подряд, что является моим коронным элементом".

Российский спортсмен объяснил, почему он и его товарищи по сборной на равных конкурируют в ушу с китайцами, для которых этот вид спорта является национальным. "Русские славятся сильным духом, который можно продемонстрировать в единоборствах. Да, китайцы очень быстрые, скоростные, прыгучие. Но у них нет того, что есть у нас - русской души, мощи, умения делать невозможное только силой духа. В этом у российских спортсменов есть преимущество, которое позволяет нам бороться за медали", - считает Уделов.

Таолу - комплекс приёмов ушу, в одиночном варианте являющийся аналогом боя с тенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама