Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дарья Тарасова: Нервничать начала только тогда, когда ждала оценок судей

26 октября 2013, 19:23 UTC+3
Россиянка о победе на Всемирных играх боевых искусств
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победительница Всемирных игр боевых искусств в турнире по ушу /таолу/ россиянка Дарья Тарасова рассказала журналистам, что свою новую программу готовила всего полгода.

"Я уже 20 лет занимаюсь ушу, и на протяжении 19 лет у меня была другая программа - с другим мечом и с палкой, а не копьем, - уточнила чемпионка. - Но в прошлом году мы с тренером узнали, что на Всемирных играх будет совершенно другая программа, которую я никогда не делала. И с первого дня тренировок, когда я стала работать по-новому, верила, что удастся, несмотря ни на что, стать первой. Но как же тяжело далась эта победа! И меч не давался, и копье не стало родным для меня. Все-таки предыдущие 19 лет я делала другую программу. Я к этому "золоту" шла всего полгода, но победа в Санкт-Петербурге далась мне тяжелей всех остальных, которые были в моей спортивной карьере".

"Серебро" в этой дисциплине ушу выиграла представительница Китая Ксиа Лю, "бронза" досталась Тианхуа Ченг из Гонконга. "Мы с теми же китаянками соперничаем только в зале, вне его у нас очень теплые взаимоотношения, - подчеркнула Тарасова. - С ребятами из других стран мы часто переписываемся, ездим друг к другу в гости, подбадриваем перед выступлениями. Я стараюсь быть лучше китайцев, поэтому внимательно отслеживаю в интернете видеозаписи их последних выступлений и стараюсь брать лучшее оттуда".

"Перед тем как выйти на помост, я не волновалась, была полностью уверена в себе. Нервничать начала только тогда, когда ждала оценок судей - вдруг им что-то не понравилось в моем выступлении. Что касается моих взаимоотношений с оружием - мечом и копьем, то я стараюсь к нему относиться очень бережно. Так же, как и к костюму. Я считаю, что во время выступления они мне помогают. Такая у меня примета", - призналась чемпионка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама