Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Какраев: Немного волновался перед финальным боем турнира по ушу-саньда

26 октября 2013, 20:32 UTC+3
Российский мастер ушу-саньда отметил, что тренеры подготовили его к Играм боевых искусств на славу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Мастер ушу-саньда Рустам Какраев стал первым россиянином, кому удалось победить в турнире по этому виду восточного единоборства на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. Сразу после окончания финального поединка чемпион признался в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что победа далась ценой неимоверного напряжения сил.

"Я очень сильно устал, - сказал российский спортсмен. - Бой был крайне тяжелым. Мне противостоял серьезный соперник, пожалуй, самый сильный из тех, с кем мне пришлось здесь бороться. Раньше мне с ним не приходилось встречаться, поэтому я немного волновался перед боем. Он из Китая, а ушу-саньда в этой стране является национальным видом спорта. Именно Китай, Россия и Иран являются признанными лидерами в этом виде спорта и чаще всего представители этих стран становятся победителями соревнований".

В финале Какраеву, выступающему в весовой категории до 60 кг, пришлось сражаться с китайцем Вей Каем. По окончанию поединка судьи единогласно присудили победу российскому спортсмену.

"Я хочу сказать теплые слова в адрес тренеров, родителей, которые верили и поддерживали меня. Свою победу я посвящаю им. Это пока самый громкий успех в моей карьере, но я надеюсь, что это только начало. Меня раньше очень долго преследовали неудачи, я целый год из-за этого не выступал. Но перед этим турниром тренеры приняли решение со мной поработать и подготовили к Играм боевых искусств на славу", - сказал Какраев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама