Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ия Гаврилова: Хоккеистки сборной России сделали хороший задел на Олимпиаду

26 октября 2013, 21:36 UTC+3

Россиянки трижды обыграли команду Германии в товарищеских матчах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

НОВОГОРСК /Московская область/, 26 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Женская сборная России по хоккею сделала хороший задел на Олимпиаду-2014 в Сочи, одержав три победы в трех товарищеских матчах со сборной Германии /2:1, 5:1, 3:0/, прошедших на льду учебно-тренировочого центра в подмосковном Новогорске. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила нападающий Ия Гаврилова.

"Мы знаем, что сборная Германии в нашей группе на Олимпиаде, и с ней мы играем первый матч в Сочи. Поэтому соперник был выбран не случайно - стояла задача выиграть все три встречи, чтобы почувствовать уверенность, показать, что мы выше мастерством. Задачу мы выполнили", - сказала Гаврилова.

Основным в этих играх, по словам спортсменки, было "хорошо поработать и попробовать новые тактические схемы" в противоборстве с хорошим по уровню соперником. "Это были реально полезные для нас тренировочные игры. У Германии сильная вратарская линия, и нам нужно было найти ключи, как переиграть их голкиперов. У нас очень много бросков идет, но мало голов. В принципе, если не брать первую встречу, нам это удалось", - добавила хоккеистка.

Гаврилова, выступающая за океаном, специально вернулась в Россию в предолимпийский сезон. "Для меня участие в Олимпиаде - очень большое событие. Я знала, что у нас будет много сборов в этом сезоне, а находясь в Америке, я не смогла бы так часто приезжать сюда. Мне же нужно быть поближе к сборной. Плюс, если бы я училась в Америке, у меня не так много было бы свободного времени. А сейчас у меня нет учебы, и я могу полностью сфокусироваться именно на хоккее", - пояснила собеседница ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама