Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Чеканов: Хоккеистки сборной России успешно выполняют план подготовки к Олимпиаде в Сочи

26 октября 2013, 23:25 UTC+3

Главный тренер национальной команды о подготовке к Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК, /Московская область/, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сбор женской сборной России по хоккею, включивший в себя три матча против команды Германии /2:1, 5:1, 3:0/ прошел успешно и стал хорошим заделом в плане подготовки команды к Играм-2014 в Сочи. Об этом рассказал главный тренер национальной сборной Михаил Чеканов.

"Результатом проведенных встреч довольны. Три победы в трех матчах должны были повлиять на психологию, и, в принципе, уже это сделали. Качество игры мы подтянули, но не до желаемой степени. Достигли приемлемого уровня функциональной подготовки, что было видно по динамике игры. Порадовало то, что девушки очень ответственно подошли к этому сбору", - сказал Чеканов.

Главный тренер считает, что относительно неудачно сборная провела только первый матч, и объясняет это эмоциональностью игроков. "Она и повлияла на результат. Во второй и третьей играх хоккеистки уже сосредоточились и раскрепостились", - пояснил Чеканов.

"Мы распланировали все до Сочи, и пока у нас все идет удачно. Задел мы сделали, у нас впереди еще 11 международных игр, и - Олимпиада. Задача стоит пройти групповой этап, занять на нем первое место и бороться за медали. Она реальна", - подчеркнул специалист.

По словам собеседника, тот расширенный состав, который был приглашен им на сбор, является безусловной основой олимпийского. "Костяк команды мы уже полтора года собираем. Мы, если и ищем усиление, то точечное. Когда в чемпионате России появляются новые таланты. Вот, например, Булатова- маленькая /нападающий Диана Булатова. - Прим. ИТАР-ТАСС / подросла и уже составляет конкуренцию центрфорварду Елене Дергачевой. В списке могут появиться еще две - три фамилии, не более того", - пояснил Чеканов.

Самой молодой хоккеистке сборной России, нападающей Анне Шохиной, 16 лет, и она может стать самой юной участницей хоккейного турнира в Сочи. "Мы ее сразу внесли в список. Она играет еще и в молодежной сборной, и в ней она - лидер. Восходящая звезда российского женского хоккея? Скажу иначе - это талантливая способная девушка, но в любом случае это 1 процент таланта и 99 процентов труда", - считает тренер.

Самая возрастная - 40-летняя Екатерина Пашкевич. "У каждого игрока своя роль. Для Кати определена роль центрального нападающего. Она опытный боец. Мы проговорили конкретные задачи, которая она выполняет в команде. И гол который она сегодня забила - это, можно сказать, венец всего этого сбора. Она сама после матча сказала, что "это первый гол, который я забила в сборной за последние лет десять".

"Могу сказать, что девушки более дисциплинированные, чем мужчины, у них больше порядка, строже соблюдается режим. Но в любом случае, девочки есть девочки - по согласованию с тренерским составом они попросили дополнительные 15 минут на все: где-то надо волосы посушить феном, где-то ресницы подкрасить. Мы прекрасно это понимаем", - добавил главный тренер сборной России.

В любом случае, резюмировал он, все зависит от того, насколько хоккеистки будут готовы к самому старту Игр: "Мы ведь можем тренировать и тренировать, а вот девушка влюбилась, и ничего не сделаешь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама