Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Анна Шохина: Оцениваю свои шансы на попадание на Олимпиаду как хорошие

27 октября 2013, 2:36 UTC+3
В случае попадания в олимпийскую сборную России хоккеистка станет самой юной участницей на Играх-2014
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 27 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Самая молодая хоккеистка в составе сборной России верит, что сыграет на Олимпиаде в Сочи и завоюет с командой медали. Об этом 16-летняя нападающий Анна Шохина сказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Форвард молодежной женской сборной пользуется доверием главного тренера олимпийской команды Михаила Чеканова и может стать самой юной участницей хоккейного турнира Сочи-2014. "Оцениваю свои шансы на попадание на Олимпиаду как хорошие. Это просто здорово!", - сказала спортсменка.

"Мы возьмем бронзу. Очень постараемся это сделать, - продолжила она. - Мы много тренируемся и готовимся именно к этому".

Шохина отметила большую помощь со стороны своих партнеров по тройке, Екатерины Смоленцевой и Ии Гавриловой, вместе с которыми она выступает и в чемпионате России за подмосковный "Торнадо", являющийся действующим чемпионом и фаворитом внутреннего первенства. "Они мне очень помогают во всем, и рядом с ними я чувствую себя настоящим игроком сборной. Стараюсь во всем им соответствовать, не выпадать из игры своего звена. Я расту рядом с ними", - пояснила юная спортсменка.

Главное, по ее мнению, после матчей за сборную продолжать играть на том же высоком уровне, хотя недостаточно высокая конкуренция среди клубов, выступающих в чемпионате России может этому помешать. "Да, даже по этим матчам против сборной Германии чувствуешь, что это немножко другой уровень, - призналась Шохина. - Скорости выше. Хочется продолжать играть так же, не сбавлять, но это не так легко сделать в матчах со слабыми командами. Но женские клубы в России растут, все так говорят".

Также форвард отметила большой вклад в непосредственную подготовку национальной команды ее генерального менеджера Алексея Яшина, который регулярно принимает участие в тренировках. "Он показывает упражнения, и мы выполняем их вместе с ним. Это просто здорово! Особенно мастерски он забивает буллиты. А еще помогает нам советами", - рассказала Шохина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама