Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марьяна Наумова в возрасте 14 лет стала бронзовым призером ЧМ по пауэрлифтингу во взрослой категории

27 октября 2013, 10:25 UTC+3
Российская спортсменка зафиксировала вес 110 кг в жиме штанги лежа
Материал из 1 страницы
AP Photo/Petros Karadjias

AP Photo/Petros Karadjias

ПРАГА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Марьяна Наумова в возрасте 14 лет выиграла "бронзу" во взрослой категории на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходит в Праге /Чехия/, став абсолютной чемпионкой мира в юниорской категории, зафиксировав вес 110 кг в жиме штанги лежа. Об этом сообщает пресс-служба Федерации пауэрлифтинга России /ФПР/.

"Очень порадовала атмосфера на турнире, - сказала спортсменка. - Было очень много зрителей, которые болели за каждого, кто выходил на помост. Отличное настроение, прекрасное оборудование - были созданы все условия для рекордов - и у меня получилось! Конечно, очень жаль, что я не смогла в этот раз зафиксировать 115 килограмм, но я думаю, что сделаю это в самое ближайшее время".

Россиянка начала заниматься этим видом спорта в 2009 году. Наумовой принадлежит более 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек—подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга. В 2012 на ЧМ она выполнила норматив Мастера спорта международного класса по версии ФПР.

До 29 октября на чемпионате мира в Праге пройдут выступления спортсменов в жиме штанги лежа, с 30 октября по 3 ноября состоятся соревнования в пауэрлифтинге и в дисциплине - становая тяга штанги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама