Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня стартовала в Санкт-Петербурге

27 октября 2013, 11:45 UTC+3
В число факелоносцев вошли министр культуры Владимир Мединский, футболист Александр Кержаков и фигурист Евгений Плющенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Эстафета олимпийского огня ХХII Зимних Игр в Сочи стартовала сегодня в Санкт-Петербурге. Ровно в 11:00 мск первый факелоносец, олимпийская чемпионка 1952 года, 82-летняя легкоатлетка Галина Зыбина вышла с огнем Олимпиады на площадь Победы, откуда эстафета направилась в центр города. Начало праздника спорта приветствовали тысячи людей, собравшиеся этим утром в начале Московского проспекта. По этому проспекту факелоносцы пробегут почти 9 км.

"Сегодня огонь ХХП зимней Олимпиады победно шествует по городам нашей страны. В Петербурге право продолжить эстафету предоставлено выдающимся спортсменам, которые неоднократно прославляли наш город на самых знаменитых спортивных площадках мира", - сказал на церемонии встречи огня у мемориала Героическим защитникам Ленинграда губернатор города Георгий Полтавченко. "Огонь напоминает всем нам, всем людям планеты, что спорт сближает людей, делает их лучше, дает возможность узнать и понять друг- друга", - отметил губернатор. По его словам, за эстафетой следят десятки миллионов людей и для Петербурга это еще один повод продемонстрировать всем великие спортивные и культурные традиции России.

Двухдневный этап эстафеты в Петербурге является вторым по протяженности в России, его длина 78 км. Олимпийский огонь по центру Петербурга и историческим пригородам пронесут 515 факелоносцев, на каждого из которых придется около 150 метров маршрута. Среди них - знаменитые спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет, деятели культуры и искусств, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский, футболист Александр Кержаков, фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Тина Канделаки.

Первый день петербургского этапа эстафеты завершиться вечером на Дворцовой площади, где состоится церемония зажжения Олимпийской чаши. Факелоносцем, который поднесет к ней огонь, станет шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, Герой России и почетный гражданин города Любовь Егорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама