Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лебзяк: Не могу назвать выступление сборной России на чемпионате мира в Алма-Ате успешным

27 октября 2013, 12:44 UTC+3
Старший тренер команды считает, что российские спортсмены выступили в меру своих сегодняшних возможностей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Старший тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк отметил, что не склонен считать успешным выступление команды на чемпионате мира-2013 в Казахстане, несмотря на перевыполненный медальный план.

На завершившемся мировом первенстве в Алма-Ате россияне завоевали одну золотую медаль, две серебряных и одну бронзовую. Таким образом, в общекомандном зачете сборная России заняла 4-е место. Первыми стали представители Казахстана /4 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых/, вторыми - кубинцы /2-2-1/, а третьими - азербайджанцы /2-0-1/.

"Успешным выступление сборной я не могу его назвать, несмотря на то, что мы перевыполнили и официальный медальный план, который у нас был перед поездкой на этот чемпионат /1 золото, 1 серебро и 2 бронзы/, - приводит слова Лебзяка официальный сайт Федерации бокса России. - Скажу так, выступили, наверное, в меру своих сегодняшних возможностей, но хотелось бы, чтобы было лучше".

По мнению специалиста, спортсмены всегда должны бороться за первое общекомандное место. "У российского бокса очень высокий авторитет в мире и задачи должны быть соответствующие. Независимо от той ситуации, которую мы на данный момент имеем. А она сейчас, как во всякий постолимпийский год, понятна: мы строим новую команду, определяем костяк будущей олимпийской сборной образца 2016 года. И прошедший чемпионат при всех его задачах и планах, я рассматривал, как один из смотров кандидатов после чемпионата Европы в Минске, Всемирной Универсиады в Казани в эту команду. В свете этих задач я остался доволен выступлением", - подчеркнул Лебзяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама