Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Журавлев: Всемирные игры боевых искусств оставят жителям Санкт-Петербурга хорошее наследие

27 октября 2013, 14:45 UTC+3
Руководитель дирекции турнира отметил, что возникшие проблемы удалось решить в первые дни форума
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PACO PUENTES

Фото EPA/PACO PUENTES

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Всемирные игры боевых искусств, прошедшие на высоком уровне в Санкт-Петербурге, оставят жителям города хорошее наследие. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал руководитель дирекции турнира Павел Журавлев.

"У нас получилось все, что мы задумывали, - сказал Журавлев. - Игры удалось провести на высоком уровне во многих аспектах. Спортивная часть, по мнению гостей соревнований, во многом соответствовала уровню чемпионатов мира, а где-то и Олимпийским играм".

Как рассказал Журавлев, если проблемы и возникали, то только в самом начале состязаний: "И их удалось очень быстро разрешить. В основном они были связаны со сложной системой проведения форума - на шести площадках трех спортивных объектов: СКК "Петербуржский", СКК "Юбилейный" и СК "Арена". Это достаточно сложная логистика".

Санкт-Петербург в дни проведения Игр посетили представители 108 стран. "Была проведена большая работа с МИДом России, - подчеркнул директор оргкомитета. - По указу президента РФ был обеспечен безвизовый въезд порядка 1100 участников. Много было и тех, кто въезжал в визовом режиме, мы осуществляли поддержку и им. Могу сказать точно - не было ни одного сбоя в этом вопросе. Мы смогли обеспечить сопровождением всю процедуру прохождения границы гостям мультиспортивного форума, что обеспечило его широкое представительство".

Всемирные игры оставят городу и наследие, считает Журавлев: "Специально к их началу был сдан БК "Спартак", который теперь называется "Арена" - это большой подарок городу, петербуржцам. Объект должен был открыться намного позже. Мы даже провели на нем товарищеский матч среди любителей, в котором встречались игроки "Спартака" и "СпортАккорда" со сборной правительства Санкт-Петербурга".

Отдельные слова благодарности от Журавлева прозвучали в адрес дирекции Универсиады "Казань-2013", благодаря опыту которой в Санкт-Петербурге была налажена работа волонтерского блока: "Это очень большой объем задач, - считает Журавлев. - На Играх работало 1100 волонтеров. И, кстати, очень многие хотели ими быть. База обучения волонтеров требовала профессионального подхода. В этом смысле представители "Казани-2013" оказали нам большую поддержку, в результате чего Игры в Санкт-Петербурге запомнятся и прекрасной работой, и улыбками наших добровольных помощников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама