Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: Англия до сих пор обижена на Россию из-за проигрыша в борьбе за проведение ЧМ-2018

27 октября 2013, 19:19 UTC+3
Президент ЦСКА отметил, что не слышал и не видел каких-либо проявлений расизма во время матча с "Манчестер сити"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Британские журналисты пытаются уличить российских болельщиков в расизме, так как Англия до сих пор обижена из- за проигрыша России в борьбе за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое мнение выразил президент ЦСКА Евгений Гинер.

В среду, 23 октября, после матча Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер сити", ивуарийский защитник английской команды Яя Туре обвинил поклонников армейцев в проявлении расизма в его адрес, призвав дисквалифицировать стадион "Арена-Химки", на котором состоялась встреча. Слова африканского футболиста вызвали широкий резонанс, особенно - в Англии.

"Думаю, что англичане до сих пор обижены на то, что Россия получила чемпионат мира, - заявил Гинер. - Теперь они говорят, что у нас в стране поля не такие, а болельщики - расисты".

Президент ЦСКА отметил, что он не слышал и не видел каких-либо проявлений расизма во время встречи с "Манчестер сити". "Туре соврал, говоря о расизме? Мне это даже обсуждать не хочется. Пускай его бог рассудит", - сказал Гинер.

"И делегат, и инспектор не слышали никаких улюлюканий, - заметил руководитель армейского клуба. - У нас в ЦСКА - полкоманды темнокожих футболистов. Африканцы, бразильцы. Разве наши болельщики не любят Думбию и Мусу или плохо относятся к Витиньо?".

"Какой в России может быть расизм? У нас же у всех кровь перемешана", - сказал Гинер.

По мнению президента ЦСКА, обвинения болельщиков красно- синих в расизме - это провокация, в первую очередь со стороны арбитра, отметившего в своем отчете факт расистских выкриков. "Почему он не засчитал "чистый" гол в ворота "Манчестер сити", почему не дал пенальти? Есть хорошая пословица: "Кто на рынке кричит "Держи вора?". Вор. Этот судья - из этой пословицы. Ему нужно было что-то придумать, чтобы отвлечь внимание от своей работы на что-то другое", - заключил Гинер.

ФИФА не планирует лишать Россию права принимать ЧМ-2018

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер отметил, что ситуация с проявлением расизма болельщиками не отразится на праве России принять чемпионат мира в 2018 году. Об этом сообщают британские издания.

"Мы никогда не говорили, что собираемся лишить Россию права принимать мировое первенство, - отметил Блаттер. - Это невозможно. Более того, спортивные бойкоты практически никогда не становятся решением проблемы. Однако, безусловно, все страны должны соблюдать резолюцию ФИФА, которая гласит о необходимости нулевой терпимости к проявлениям расизма".

После матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между российским ЦСКА и английским "Манчестер сити" ивуарийский полузащитник Яя Туре пожаловался на то, что во время встречи в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики. Футболист призвал дисквалифицировать стадион "Арена Химки". Позднее он предложил бойкотировать мировое первенство-2018, которое должна принять Россия.

ФИФА рассмотрит дело 30 октября.

В тоже время генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке в ближайшее время проведет встречу с генеральным директором оргкомитета "Россия-2018" Алексеем Сорокиным, на которой поднимет вопрос расизма в российском футболе.

Поводом для предстоящей встречи стал инцидент в матче ЦСКА - "Манчестер сити". "Мы можем применить санкции. Но в России есть своя специальная программа по борьбе с расизмом, - сказал Вальке. - Руководство российского футбола и оргкомитет чемпионата мира-2018 вместе работают над решением этой проблемы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама