Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Южный: Самым трудным матчем на турнире в Валенсии стал четвертьфинал с Яркко Ниеминеном

27 октября 2013, 21:29 UTC+3

Российский теннисист прокомментировал свою победу на соревновании АТП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETER KLAUNZER

Фото EPA/PETER KLAUNZER

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Российский теннисист Михаил Южный, одержавший сегодня победу на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов / АТП/ в Валенсии /призовой фонд - 3 млн долларов/, остался доволен своим выступлением и признался, что наибольшие трудности испытал в четвертьфинальном матче с финном Яркко Ниеминеном.

В финальном матче Южный победил "посеянного" под первым номером испанца Давида Феррера со счетом 6:3, 7:5.

"Я очень доволен прошедшей неделей, все сложилось успешно, выступил хорошо - сказал Южный. - В финальном матче с Давидом Феррером при счете 1:4 во втором сете мне удалось отыграться и вырвать победу. В этом эпизоде сложились несколько факторов - где-то я удачно сыграл, где- то Феррер мне помог. В целом на турнире все матчи непростые, но самым трудным стал четвертьфинал с Яркко Ниеминеном".

Для Южного этот титул стал вторым в этом году - в конце июля он победил на турнире в швейцарском Гштааде /призовой фонд - 614 тысяч долларов/.

До победы в Валенсии Южный 9 раз побеждал на турнирах АТП в одиночных разрядах. Первый турнир россиянин выиграл в 2002 году в Штутгарте. Также он побеждал в Санкт-Петербурге /2004/, Роттердаме /2007/, Ченнаи /2008/, Москве /2009/, Мюнхене /2010/, Куала-Лумпуре /2010/ и Загребе /2012/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама