Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янчук: Серена Уильямс показала свои слабые стороны, несмотря на победу на итоговом турнире ВТА

27 октября 2013, 22:56 UTC+3
Тренер отметил, что у россиянки Марии Шараповой есть шансы в будущем обыграть американку
Материал из 1 страницы
AP Photo

AP Photo

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в Стамбуле показал, что с американкой Сереной Уильямс можно играть на равных. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В воскресенье Уильямс одержала победу в итоговом турнире ВТА, переиграв в финале китаянку Ли На со счетом 2:6, 6:3, 6:0. Этот титул стал 57-м в карьере американки.

"Серена хорошо готовилась к итоговому турниру, - сказал Янчук. - Это очень заметно, она даже похудела. К тому же Уильямс играет крайне избирательно, она выбирает турниры и рационально к ним готовится. Она подошла к соревнованиям в Стамбуле в прекрасном физическом и моральном состоянии. Хотя, конечно, в том же матче с Янкович /В полуфинале турнира. - Прим. ИТАР-ТАСС/ у нее возникли некоторые проблемы, и было видно, что Серена немного растерялась и занервничала. Но все-таки ей удалось довести встречу до победы. Мы увидели, что ничто человеческое ей не чуждо, у нее тоже есть эмоции. Именно это оставляет шансы играть с ней на равных и побеждать. Но для этого нужно, чтобы соперник Серены был, как минимум, равным ей по игре. Жаль, что провалила турнир Азаренко, которая могла бы с ней побороться".

Янчук также отметил, что у россиянки Марии Шараповой есть шансы на то, чтобы в будущем обыграть Уильямс. "К сожалению, Мария действовала в той же манере, что и Уильямс. А в этой игре Серена ее превосходит за счет темпа и быстрых ответных действий. Конечно, если бы у Шараповой было еще что-то... Но пока ей не хватает вариантов, смэш не очень бьет, к сетке выходит нечасто. Хотелось бы, чтобы она немного расширила свой арсенал. Последние встречи с Уильямс были провальными для Шараповой, но Мария сохраняет потенциальные шансы, чтобы обыграть Серену. Посмотрим, как она будет готовиться к следующему сезону", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама